Премьер-министр России Дмитрий Медведев обратил внимание на недостаток доверия граждан к партии «Единая Россия». «В целом сделано немало. Но при этом мы чувствуем определенный дефицит доверия. Людям все чаще кажется, что их мнение, их слова не слышат. А реальных перемен недостаточно», — написал он в колонке, посвященная правящей партии и опубликованной в понедельник, 1 июля, в газете «Известия», сообщает dw.com.

По словам Медведева, основная проблема правящей партии — в нарушенной коммуникации с гражданами. «Мы мало и скучно говорим о том, что сделали. Плохо объясняем, что и зачем будем делать. И слишком редко даем людям возможность заявить свою позицию на партийных площадках», — указал российский премьер.

В тех регионах, где «Единая Россия» не прислушивалась к обществу, партию ждал провал, пишет Медведев. «Люди просто не хотели идти на участки. Или проголосовали против! В том числе и потому, что не верили в возможность что-то изменить», — считает он.

К слову, аналитики отмечают, что российские власти все чаще отказываются выдвигать своих кандидатов на региональных выборах от «Единой России».

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, как Медведева высмеяли за огромный кортеж в Люксембурге.