Боец спецназа ГРУ РФ Никита Белянкин погиб в результате ножевого ранения в Подмосковье.

О происшествии сообщил друг погибшего Сергей Иванов, сообщает РБК.

По его словам, в субботу, 1 июня, в деревне Путилково в Красногорском районе Московской области Белянкин возвращался с подругой домой по Новотушинской улице. Возле бара «БирХаус» он стал очевидцем драки, в ходе которой десять человек избивали двух людей.

«Спецназовец достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух, переключив внимание нападавших на себя. Они повалили его на землю и воткнули нож, после чего тот умер на руках у девушки», — рассказал Иванов.

Он отметил, что машина скорой помощи подъехала спустя 10–15 минут после того, как умер Белянкин.

«Личность одного из подозреваемых установлена — предположительно, он сотрудник бара, но пока никто не арестован — убийцы скрываются», — сказал Иванов.

По информации Telegram-канала Mash, погибший воевал в качестве наемника в Сирии. В частности, в 2016 и 2017 годах он участвовал в боях под Алеппо, имел награды.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что сотрудник миссии ООН в Косово россиянин Михаил Краснощеков является бывшим сотрудником военной разведки РФ и косовские власти требуют снять с него иммунитет для уголовного преследования.