Священник Московского Патриархата в Украине Олег Точинский 22 июня в Салониках (Греция) принял участие в конференции «Автокефалия для Украины и новая экклезиология Фанара». Об этом сообщает Духовный фронт Украины

В своем коротком докладе священник заявил, что «украинская церковная проблема стала проблемой всего православного мира», поэтому, по его мнению, «только соборным разумом можно преодолеть эту проблему и решить этот сложный вопрос». Примечательно, что самого батюшку представили как клирика «УПЦ Московского Патриархата».

После доклада участникам конференции был показан фильм, который состоял из материалов «Союза православных журналистов» и видеороликов, снятых на мобильный телефон. Сам же фильм показывал уже привычные кадры толкотни прихожан у храма адептами русского мира, которые по указанию своих кураторов противодействовали добровольным переходам общин в ПЦУ. Этим представитель Московского Патриархата в Украине хотел показать всем присутствующим «только незначительную часть того, что принес Томос Патриарха Варфоломея в Украину».

Таким образом Москва продолжает воплощать в жизнь свой план проведения Всеправославного собора под предлогом решения «украинского церковного вопроса», но на самом деле — с целью захвата первенства в православном мире.

Для этого РПЦ стала использовать средства манипуляции как, например, этот фильм, который был снят по заказу Москвы. Теперь понятно, для чего Московский Патриархат снимал подобные ролики и создавал необходимую для себя картинку «гонений на православных».

Все это было сделано для того, чтобы представить себя всему православному миру и общественности «жертвой Томоса», и использовать это для достижения своих шовинистических целей — распространения идеологии «русского мира» по всему миру.

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупанты отобрали у ПЦУ храм в Симферополе.