Скрепное образование: РПЦ предлагает изучать священные тексты в школе

-

Читайте также

В Русской православной церкви считают, что у священных текстов традиционных религий не должно быть возрастной маркировки, и их изучение следует включить в школьную программу по литературе, пишут росСМИ.

«Если говорить о священных текстах, то мне вообще кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть может быть в каком-то сокращенном объеме, включены в школьную программу по литературе», — сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир».

Говоря о существующих возрастных маркировках священных текстов, иерарх высказал мнение, что священные книги традиционных религий не должны вообще никак маркироваться.

«Мы детей своих учим по Библии, по Евангелию. Как можно маркировать эти священные книги пометкой 16+! Это, на мой взгляд, совершенно абсурдно», — считает митрополит Иларион.

Как сообщала группа «ИС», в РПЦ устроили истерику из-за украинского учебника по истории.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Русские бегут в военкомат»: глава Совфеда РФ угрожает зарубежным «партнерам». ВИДЕО

Председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила якобы прочитанную в Интернете шутку о «бегущих в военкомат россиянах», когда наступает...