Скоро оккупированный Крым будет смотреть украинские телеканалы

-

Читайте также

В селе Чонгар Херсонской области завершается строительство телебашни, которая будет транслировать центральные украинские каналы на территории Крыма. Украинское теле- и радиовещания на полуострове запретили еще в 2014-м якобы за несоответствие российскому законодательству. Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев рассказал, что высота телевизионной башни уже составляет 116 метров, сообщают «Экономические известия».

«В наших планах — 150-метровое сооружение. Запустить вещание планируем в конце января или начале февраля, — пояснил Гордеев. — Звучат даже угрозы уничтожить телебашню, которую российские СМИ уже назвали «американской лучевой башней». Шаг за шагом мы движемся к интеграции информационного пространства Крыма».

В июне 2016-го уже восстановили украинское радиовещание в Крыму с другой башни недалеко от границы, а в сентябре провели прямую линию с крымчанами в радиоэфире. «На очереди — вернуть Украину телевизионное пространство на территории полуострова», — говорит Андрей Гордеев. Сейчас на Крым вещают четыре радиостанции.

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупанты упорно превращают Симферополь в мусорную кучу. 

загрузка...

Свежее

У Києві відкрили меморіальну дошку видатному українському розвіднику

Меморіальну дошку видатному розвіднику доби УНР полковнику Миколі Красовському відкрила Служба зовнішньої розвідки України 26 січня в центрі Києва. Про...