Скоро мир убедится, что Россия виновата в катастрофе МН17, — основатель Bellingcat

-

Читайте также

Основатель исследовательской поисковой сети Bellingcat Элиот Хиггинс уверен, что в марте 2020 года, когда в суде по сути начнут рассматривать обстоятельства катастрофы лайнера МН17 на Донбассе в 2014-м, все будет более чем очевидно.

Хиггинс в интервью «Апострофу» заявил, что новое расследование в отношении открытого неба над Украиной во время катастрофы самолета Boeing рейса 777 не принесет выгоды России.

Даже если Украина должна была закрыть свое воздушное пространство, а она этого не сделала, это не меняет факта, что ракету из российского «Бука» запустили по гражданскому самолету, считает Хиггинс.

Также он отметил, что маловероятно, что Россия отправит Владимира Цемаха в Голландию для свидетельствования, ведь он важный свидетель, крайне не выгодный РФ.

«Когда в марте 2020 года начнутся судебные заседания, мы, вероятно, увидим нечто большее, чем просто информацию из соцсетей. Будет еще раз продемонстрировано, что Россия ответственна за сбивание МН17», — добавил он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Нидерланды решили расследовать причастность Украины к теракту с MH17.

 

 

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупанти збільшили вогневу активність, у ЗСУ без втрат

Впродовж минулої доби, 22 червня, в районі проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано 9 порушень режиму припинення вогню, повідомили в...