Скорая «интеграция» с РФ и ужасы на блокпостах: данные ИС о ситуации в ОРДЛО

-

Читайте также

Главари «ЛДНР» продолжают транслировать месседж о том, что псевдореспублики скоро официально войдут в состав России. Для пропаганды в данном направлении привлекаются разного рода «эксперты» и военные преступники. В то же время, РФ постоянно и официально заявляет о том, что ОРДЛО – это часть Украины, а война – «внутренний конфликт».

В «ЛНР» массированно распространяется слух о том, что в России распорядились маркировать добываемый в ОРЛО уголь по российским стандартам. Это, уверяют авторы сообщений, говорит о том, что Россия в скором времени «интегрирует» ОРЛО в Ростовскую область.

Граница «ДНР» со свободной территорией Украины остается заблокированной оккупантами. Людей выпускают и впускают только 2 дня в неделю и с массой ограничений и унижений. Выехать из оккупации можно только с пропиской на свободной территории. Вернуться в «ДНР» — только по предварительно согласованным спискам так называемым «штабом по предотвращению коронавируса». Из-за таких действий оккупантов десятки людей регулярно остаются в так называемой «серой зоне» между блокпостами, так как «ДНР» отказывается принимать людей, имена которых не внесены в список. После поездки люди, выезжавшие из оккупации, обязаны 14 дней отсидеть в больнице на карантине, их в обязательном порядке заставляют пройти тестирование на коронавирус.

При этом, сообщение с Россией открыто в обе стороны, не требуется самоизоляции и тестов. Перевозчики предоставляют услуги по транспортировке пассажиров из «ДНР» в Украину через территорию РФ. Стоит такое путешествие до 5000 гривен. Услугой вынужденно воспользовались многие дончане, которые поступают в украинские ВУЗы. Очевидно, что одна из причин, по которой главари «ДНР» держат границу на замке – не пустить массового выезда абитуриентов на учебу в украинские институты и университеты.

Главарь «ДНР» Пушилин продолжает утверждать, что КПВВ не открывают якобы из-за того, что существует риск распространения коронавируса со стороны Украины. Реальные причины далеки от этого утверждения. Представитель «штаба» заявил, что, перекрывая границу, «ДНР» демонстрирует, что «их выбор – Россия», а со стороны Украины постоянно возможны провокации.

На территории ОРДЛО продолжает сохраняться сложная ситуация с распространением коронавируса. 29 июля был зафиксирован скачок заболеваемости – выявлен 41 случай. Это официальные данные оккупационного «минздрава». В реальности ситуация гораздо хуже. В частности, так называемые власти скрывают, что Ковид-19 значительно распространился среди боевиков российско-оккупационных войск. При этом части и подразделения не обеспечены даже минимальным уровнем медицинского обслуживания и медицинских препаратов. Командование пытается скрыть эпидемию коронавируса среди «военнослужащих» даже от российских военных кураторов, которые создали комиссию для расследования ситуации.

30 июля 2020 года Россия направила на оккупированный Донбасс 97-й по счету так называемый «гуманитарный конвой». Колона грузовых автомобилей вновь незаконно пересекла неконтролируемый участок границы. Официально заявлено, что в составе груза гуманитарная помощь в виде медикаментов и «медицинского имущества». Но известно, что в составе подобных «гумконвоев» российские оккупанты поставляют в ОРДЛО оружие и боеприпасы. Интересно, что местное население уже не столь бурно радуется «гумпомощи» от РФ. Это первый «гумконвой» МЧС РФ за семь месяцев 2020 года. Последний раз колонна белых грузовиков незаконно пересекала неконтролируемую границу в декабре 2019-го.

ИС


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Главным препятствием для мира на Донбассе является РФ: заявление посольства США

Главным препятствием для миру в Донбассе является Российская Федерация. Об этом говорится в заявлении посольства США в ответ на...