Сколько россиян находятся за чертой бедности: опубликованы интересные данные

-

Читайте также

Тува и Ингушетия — самые бедные регионы России. Еще в десяти регионах России проблема крайней бедности стоит очень остро.

Самые высокие доходы в России получают жители в Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском автономных округах, при этом тяжелее всего живут люди в Туве, на Алтае и в Калмыкии.

Выше всего доля жителей, находящихся за чертой бедности, в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, а за чертой крайней бедности больше всего людей в Республике Тыва и Ингушетии.

Авторы исследования отмечают, что некоторая часть людей, живущих за чертой бедности, на самом деле испытывают не просто некоторую нужду в деньгах, а буквально борются в финансовом плане за свое выживание.

Как и другие показатели, крайняя бедность неравномерно распространена по территории России. Вопрос о крайней бедности в этих двух регионах — Туве и Ингушетии — стоит очень остро.

По мнению составителей рейтинга, проблема доходов населения неразрывно связана с ростом экономики. Без заметного оживления бизнес-климата радикально зарплаты, пенсии и другие доходы не могут вырасти. При этом проблема бедности часто связана не только с уровнем экономики, но и с социальной политикой государства.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, в РФ более четверти (26%) детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума.

загрузка...

Свежее

Как РФ не дает угаснуть конфликту Израиля и Палестины: примеры

Между палестинским исламистским движением ХАМАС, правящим в секторе Газа, и государством Израиль начался новый виток напряженности, к которому, под...