Военные усвоили «уроки» диверсии в Сватово, а также других неудачных попыток терактов на складах ВСУ, и разрабатывают новые методы противодействия вражеским диверсантам при охране складов, в том числе и с беспилотниками.

Об этом сообщает пресс-служба ГШ ВСУ.

«На Кировоградщине под председательством начальника Вооружения ВСУ генерал-майора Шевцова Н.Н. проведено совместное совещание «Организация и проведение мероприятий, связанных с безопасным содержанием ракет, боеприпасов и горюче-смазочных материалов в военных частях Вооруженных Сил Украины с учетом вероятных угроз по осуществлению террористических актов (нападений) на объекты хранения», — говорится в сообщении.

На совещании обсуждались резонансные события, которые произошли в районе населенного пункта Сватово на территории складов хранения средств поражения, попытки осуществления террористического акта на технической территории военной части в г. Балаклея Харьковской области и другие.

Представителями компании «Оборонительные и радиоэлектронные технологии» участникам совещания были продемонстрированы варианты применения беспилотных летательных аппаратов и возможные варианты борьбы с ними.

Лучшим подтверждением результатов эффективности предлагаемых изделий является проведение в настоящее время их ведомственных испытаний на боевом дежурстве в зоне проведения АТО. Одним из вопросов демонстрационного показа было проведение практических мероприятий по локализации возгорания зажигательных устройств.

Ранее группа ИС сообщала, что на Луганщине поймали фотографа, который «не знал» о стратегическом значении позиций ВСУ.