Скандальный киевский долгострой "снимут" в Нацгвардию. ФОТО

-

Читайте также

Нацгвардия нашла инвестора, который готов вложить сотни миллионов гривен в завершение строительства скандального долгостроя на Троещине в Киеве — жилкомплекса «Днепровские башни». Как сообщает Цензор.НЕТ, по словам замглавы КГГА Павла Рябикина, Нацгвардия обратилась с просьбой о возобновлении договора аренды земучастка на Ватутина, 9 в связи с тем, что удалось найти инвестора.

Решение о возобновлении аренды земли будет подготовлено на сессию уже в ноябре-декабре, сообщают в КГГА. В Нацгвардии информацию подтвердили, однако детали пока раскрывать не готовы.

Строительство высоток началось в 1999 году, а в 2005-м было полностью остановлено. При этом суд расторг договор с инвестором, у которого не было денег закончить строительство. По проекту комплекс, заказчиком которого выступило Главное управление внутренних войск МВД (теперь — Нацгвардия), состоит из шести 34-этажных домов на 890 квартир, 421 из которых предназначалась для ВВшников. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что 26 раненых бойцов АТО получили квартиры. 

загрузка...

Свежее

Українські гармаші беруть участь в міжнародних навчаннях у Польщі. ФОТО

В рамках проведення міжнародних навчань Dynamic Front 2021 батарея 2А36 артилерійської бригади імені генерал-хорунжого Романа Дашкевича на полігоні міста...