Скандальная компания из РФ получила миллиардные контракты в оккупированном Севастополе

-

Читайте также

Так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев отдал контракты на миллиард рублей фирме с сомнительной репутацией из Краснодара. Сменив название после скандала фирма «Веста» решила заняться дорожными работами в Севастополе, пишет «Политема».

Сразу три «госконтракта» размером в 1,9 миллиарда рублей на ремонт севастопольских дорог заключили с краснодарской фирмой «Веста». В рамках одного из контактов на 337 миллионов рублей подрядчику нужно отремонтировать участок дороги длиной 12 километров до 10 декабря.

В рамках второго контракта на 710 миллионов рублей должны отремонтировать дорогу на улице Горпищенко до 1 октября. В рамках третьего на 47 миллионов – дорогу из Штурмового к Сахарной Головке до 10 декабря.

Сообщается, что контракты заключили без конкурсов по распоряжению севастопольского оккупационного «губернатора» Михаила Развожаева.

Фирма «Веста» зарегистрирована в Краснодаре и принадлежит предпринимателю Сергею Круглову (по данным ЕГРЮЛ). Оказывается, что эта фирма ранее называлась «управляющей компанией «Веста», но ее название сменили этой весной. В ФСБ заявили, что фирму с таким названием использовали для обналичивания бюджетных средств, которые выделялись по нацпроекту «безопасные и качественные дороги» на территории Кубани.

Кроме того, предприятие фигурировало в деле о хищении бюджетных денег при ремонте дороге на улице Атарбекова в Краснодаре.

Группа «ИС» сообщала, как оккупанты «борются» с коррупцией в Евпатории.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Севастополе военнослужащий РФ зверски избил прохожего

В оккупированном Севастополе Военный суд вынес приговор – год условно – в отношении мужчины, который, находясь в состоянии алкогольного...