Скандал вокруг NewsONE как часть новой информационной атаки России на Украину

-

Читайте также

В США оценили угрозы Путина новейшими российскими вооружениями

Специалист в области стратегических вооружений Джилл Руби подготовила документ под названием «Новые российские средства доставки ядерных боеприпасов» для организации...

Генштаб повідомив про смерть українського військовослужбовця

У Харківській міській клінічній лікарні помер військовослужбовець, який отримав поранення в Балаклії. Про це повідомляє Генеральний штаб ЗСУ. "Повідомляємо, що, на...

Суд арестовал ценное имущество концерна «Укроборонпром»

Голосеевский районный суд столицы арестовал государственный имущественный комплекс АО "Завод "Маяк" государственного концерна "Укроборонпром". Сделано это для того, чтобы не...

Что же, дамы и господа, как говорят, понедельник день тяжелый, но если твой враг Россия, то каждый день как понедельник. И события последних суток об этом крайне красноречиво напоминают.

По сути, Кремль в эти дни разыграл коварную и продуманную партию, причём охватив информационное пространство одновременно и Украины и Грузии. И хотя, о подобном развитии событий говорилось и писалось неоднократно, готовность к ним для многих оказалась нулевой. Но, итог таков, что нам приходится подводить черту по проделанной спецслужбами РФ работе.

Разумеется, как и ожидалось, через своего ставленника №1 в Украине, Виктора Медведчука, Кремлем была предпринята первая, достаточно серьезная попытка хаотизировать обстановку в стране, а именно, анонс телемоста украинского телеканала NewsONE с российскими пропагандистами. Данная акция была проведена для того, чтобы вызвать негативную реакцию патриотической части общества, а так же подтолкнуть её к радикальным действиям.

Параллельно с анонсом телемоста, в Грузии, где уже достаточно давно проводится хаотизация социально-общественной обстановки, запустили скандальный ролик на Рустави-2 и сразу же вели его в информационное поле Украины. И если для Грузии это был очередной повод для создания протестных настроений, то подтекстом для Украины была аргументация сторонникам «зрады», что грузинские телевизионщики открыто Путина унижают, а в Украине телемосты делают! Причем источником такого нарратива было “Настоящее время”, в лице Ирины Ромалийской, уже не в первый раз набрасывающей двусмысленную информацию, с сомнительными целями.

Стоит отметить, что на фоне создания именно такого информационного фона очень своевременно вынырнул Михаил Саакашвили со своими антипутинскими заявлениями, который, как известно, напрямую связан с Рустави-2.

Таким образом, проводится в движение не только патриотическая часть населения, которую возмущают подобные явления, но и провоцирующие псевдо-патриоты, на деле являющиеся не более чем проплачиваемыми “консервами”, находящимися в ждущем режиме.

И возможно, Украину бы ждали акции протеста, с файерами, горящими шинами и столкновения с полицией, в ходе которых были бы пострадавшие с обеих сторон, что очень складно бы ложилось в концепцию российской пропаганды о радикальных настроениях в Украине, особенно накануне инициированного РФ заседания Совбеза ООН. Но, реакция на телемост со стороны, как СНБО, СБУ так и президента Украины, внесли свои коррективы не только в информационное поле, но и пропагандистскую повестку дня.

Таким образом, красивой картинки с погромами в центре Киева руками обезумевших радикалов не получилось, но это не означает, что все старания пятой колонны в Украине были напрасны. Ведь телемост после реакции властей сразу же отменяется, правда с оговоркой, что это из-за угрозы жизни журналистам и погромов телеканала. То есть, нота радикализма сохраняется и уверен, мы ещё не раз услышим это приторное “русофобия” и “фашизм”.

Причем, не удивлюсь, если именно этот срыв телемоста послужит, например, причиной для срыва “Минска”. Но, то, что эту тему использует кремлевская клика в ходе заседания Совбеза ООН – несомненно!

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Свежее

Суд арестовал ценное имущество концерна «Укроборонпром»

Голосеевский районный суд столицы арестовал государственный имущественный комплекс АО "Завод "Маяк" государственного концерна "Укроборонпром". Сделано это для того, чтобы не...

РФ пытается отвлечь внимание от своих зверств в Сирии набросом от The Sunday Times

Как известно, сегодня сеть шокировало видео из Сирии, на котором российские наёмники на камеру, потешались над истерзанным телом пленного человека, а под конец и вовсе...

ООС: стало відомо про нові обстріли українських позицій

Впродовж поточної доби збройні формування Російської Федерації 6 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстріляв позиції наших підрозділів з протитанкових ракетних комплексів, гранатометів різних...

Это может быть интересно