Скандал с утечкой данных: Facebook принимает экстренный меры

-

Читайте также

Компания Facebook приостановила работу «десятков тысяч» приложений в рамках расследования утечки данных. Соцсеть начала его после скандала о передаче данных более 87 миллионов пользователей для компании Cambridge Analytica.

Об этом пишет «Громадське».

В соцсети подчеркнули, что это временные меры, и прекращение работы приложений не обязательно является признаком того, что они получали доступ к персональным данным.

Работу нескольких приложений заблокировали полностью, а против их разработчиков подали судебные иски. Среди них — два украинских разработчика Глеб Случевский и Андрей Горбачев, которые занимались кражей личных данных пользователей с помощью рекламы и онлайн-тестов, утверждают в Facebook.

Также были заблокированы приложения южнокорейской компании по анализу данных Rankwave, гонконгской LionMobi и сингапурской JediMob. В Facebook обнаружили, что они заражают телефоны пользователей вредоносным программным обеспечением.

В 2018 году вокруг Facebook также возник скандал из-за утечки данных. Тогда стало известно, что компания по анализу данных Cambridge Analytica, которая работала над президентской кампанией президента США Дональда Трампа, незаконно получила доступ к 87 млн пользователей Facebook.

Как сообщала группа «ИС», компания Facebook удалила 1800 ложных аккаунтов и страниц в Украине, России, Таиланде и Гондурасе, из-за их «координированного неестественного поведения».

загрузка...

Свежее

Посол Никарагуа очередной раз незаконно посетил оккупированный Крым

Оккупационные власти Крыма принимают незаконный визит посла Никарагуа Альбу Асусену Торрес Мехия. Представительница Никарагуа не в первый раз посещает...