Домой Новости Ситуация в Беларуси: Украина присоединится к санкциям ЕС

Ситуация в Беларуси: Украина присоединится к санкциям ЕС

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, Украина планирует присоединиться к санкциям Европейского Союза против Беларуси. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Наша позиция относительно Беларуси является с первого дня начала этого кризиса последовательной и четкой: мы присоединились к соответствующим заявлениям Европейского Союза. Что касается тех санкций, которые уже были введены, мы присоединимся к ним. Что касается любых новых санкций, мы будем действовать по согласованному алгоритму, то есть сначала ЕС принимает санкции, а потом мы рассматриваем вопрос о присоединении к ним», — сказал Кулеба.

Министр подчеркнул, что вопрос Беларуси — это пример того, как работает предусмотренная соглашением об ассоциации конвергенция внешних политик ЕС и Украины, «когда мы действительно выступаем единым фронтом по наиболее болезненным вопросам».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Европейский Союз принял решение по санкциям для Лукашенко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.