Самозваный «глава» оккупированного РФ Крыма Сергей Аксенов заявил, что на заводе «Крымский титан» в Армянске «сменился собственник». Также самозванец пригрозил «национализацией» предприятия в случае невыполнения договоренностей «по защите экологии региона». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На заводе «Титан» в Армянске сменился собственник, однако все заключенные ранее договоренности по защите экологии региона должны быть реализованы. К концу сентября с руководством завода будут подведены итоги по конкретным шагам реализации дорожной карты», – говорится в сообщении.

Аксенов утверждает, что в случае «национализации» завода трудовой коллектив будет сохранен. Также он пообещал, что предприятие «будет работать в любом случае, но при строгом соблюдении всех мер безопасности».

Как сообщала ранее группа «ИС», в ситуации с заводом обнаружился «сирийский след». Первая информация о том, что на “Крымский титан” завозятся опасные сирийские фосфаты появилась в мае этого года, как раз после того как из Тартус начали полным ходом отправляться корабли с ядовитым грузом за пределы Сирии.