Ситуация с коронавирусом в РФ развивается по худшему сценарию: что происходит

-

Читайте также

В ближайшее время в РФ ожидается вспышка заболеваний на коронавирус. Меры по противодействию распространения инфекции оказались неэффективными, пишет «Guildhall».

Вопреки изоляционным мерам, введенным для граждан страны, жители той же Москвы начали заражаться прямо внутри города. Ситуация является одним из худших вариантов развития событий. В настоящее время большинство жителей Москвы заражается коронавирусом внутри города, сказала заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. Сейчас в основном новые пациенты с инфекцией — это те, кто не выезжал за пределы России.

По оценкам специалистов и аналитиков, решить проблему поможет лишь введение жесткого карантина на улицах российских городов, однако, подобная мера может негативным образом сказаться на обществе в целом.

«Когда заражение осуществляется внутри крупного мегаполиса, то оно практически неконтролируемо. Больному вовсе не обязательно иметь прямой контакт со здоровым человеком, поскольку передача вируса может осуществляться и через предметы. Очевидно, что именно с этим сейчас и столкнулись жители столицы», – отмечает Ракова.

Группа «ИС» сообщала, как статистика по коронавирусу в России стала элементом пропаганды.

загрузка...

Свежее

Будни оккупационного футбола: окончание матча в Севастополе завершилось дракой

В оккупированном Крыму защитник ФК "Севастополь" Леонид Загребельный обратился в больницу после драки с футболистом противоположной команды. Об этом сообщает...