Ситуация с коронавирусом в Латинской Америке значительно ухудшится: прогноз ВОЗ

-

Читайте также

Всемирная организация здравоохранения заявила во вторник, что Латинская Америка стала новым эпицентром пандемии коронавируса, а число инфекций и смертельных исходов в ближайшие недели значительно ухудшится.

В регионе подтверждено чуть менее 700 000 случаев заболевания и 33 000 случаев смерти. Но сообщения о городах, прибегающих к массовым захоронениям и низким показателям тестирования в большинстве стран, приводят к опасениям, что эти цифры являются значительным занижением, передает издание The Telegraph.

«Не может быть никаких сомнений в том, что наш регион стал эпицентром пандемии Covid-19», — сказала на виртуальной пресс-конференции во вторник д-р Карисса Этьен, директор регионального отделения ВОЗ, Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ).

«Сейчас не время ослаблять ограничения или сокращать профилактические стратегии, сейчас настало время оставаться сильными, сохранять бдительность и настойчиво осуществлять проверенные меры общественного здравоохранения», — добавила она.

Считается, что коронавирус впервые был выявлен в Латинской Америке в конце февраля и с тех пор охватил большую часть региона, причем ежедневные инфекции в настоящее время превышают этот показатель в Европе и Соединенных Штатах.

Неоднократно появлялись предупреждения о том, что вспышка болезни может усугубиться из-за недостаточного финансирования больниц и стагнирующей экономики, поскольку у правительств стран Латинской Америки гораздо меньше ресурсов для распространения вируса, чем в Европе или Северной Америке.

Но высокий уровень заболеваний, которые не могут передаваться от человека человеку, включая диабет и рак, также может привести к более высокой смертности, сказала д-р Этьен.

«Одним из наиболее важных аспектов пандемии Covid-19 является непропорциональное воздействие вируса на людей, страдающих от неинфекционных заболеваний (НИЗ)», — сказала она. «Мы никогда не видели такой смертельной связи между инфекционным заболеванием при НИЗ. Некоторые данные действительно вызывают тревогу, особенно в нашем регионе, где НИЗ распространены».

В Бразилии наблюдается наиболее тяжелая вспышка в Латинской Америке: зарегистрировано 23 473 случая смерти и зарегистрировано почти 375 000 случаев инфицирования, что на втором месте после США.

Прогнозируется, что эти цифры ухудшатся в ближайшие недели. Моделирование ПАОЗ предсказывает, что к концу июня страна будет сообщать о 1020 смертельных случаях в день, а к 4 августа общее число погибших составит 88 300 человек.

Агентство, однако, отметило, что в Бразилии, где проживает 200 миллионов человек, уровень заболеваемости в регионе не самый высокий. Превое место по показателю заболеваемости присуждается Чили, которая имеет показатель 3800 случаев на миллион человек, а Перу — 3600 на миллион — по сравнению с примерно 1700 случаев на миллион в Бразилии.

В Чили президент признал, что система здравоохранения находится под напряжением и «очень близка к пределу» из-за недавнего быстрого роста заболеваемости. В Сантьяго, столице Чили, вспыхнули протесты из-за нехватки продовольствия, вызванные карантином.

Между тем Венесуэла вновь балансирует на грани чрезвычайной ситуации, согласно отчету, опубликованному во вторник Хьюман Райтс Вотч и Университетом Джона Хопкинса в США.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее эксперты Совета Европы по борьбе с терроризмом заявили о том, что после пандемии коронавируса они ожидают роста риска использования биологического оружия. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: на Донбассе ликвидирован боевик «Кот», воевавший с 2015 года. ФОТО

В Сети опубликованы данные о ликвидированном 22 сентября на Донбассе боевике «ДНР», который воевал в рядах незаконных вооруженных формирований...