Ситуация неуправляемая: коронавирус вышел из под контроля в «ДНР»

-

Читайте также

Об’єднані сили продовжують відновлювати інфраструктуру Донбасу: підсумки тижня

У зоні проведення операції Об’єднаних сил належно виконують завдання інші складові сил оборони. Зокрема, підрозділи ДСНС залучаються до відновлення...

Українські товари незаконно постачали до Криму: СБУ викрила схему

Співробітники Служби безпеки України викрили схему незаконних поставок українських промтоварів на територію тимчасово окупованого Криму. Про це йдеться у...

Инфляция в РФ: инвесторы готовятся к худшим сценариям

Инвесторы массово интересуются российскими государственным бумагами с защитой от инфляции. Об этом говорится в сообщении издания Finanz. Спрос на 10-летние...

Кроме финансовых проблем на совещании так называемого «кабинета министров ДНР» ключевым вопросом была ситуация с заболеваемостью. При этом, обсуждали не только о заболеваемость на COVID-19, но и огромное количество заболевших на грипп и различные респираторные заболевания. Было заявлено, что «пандемия перешла красную черту и ситуация фактически неуправляемая», пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

«Мы не в состоянии сдерживать и контролировать заболеваемость. Поэтому не можем дать точный прогноз. Все происходит не типично и не прогнозируемо. Все наши предположения не оправдались и ситуация гораздо хуже. Выделенные дополнительные места в больницах и развернутые дополнительно три военно-полевых госпиталя ситуацию не улучшили. Количество заболевших существенно увеличилось. Карантинные меры ситуацию не улучшили». Вот примерно такую характеристику дали ситуации в «ДНР» с заболеваемостью.

Было сказано, что «одна из причин роста заболеваемости кроется в отсутствии достаточного количества лекарств в аптеках «ДНР». Попросту, их не хватает». Оптовые склады медикаментов пусты. Рассчитывали на гуманитарную помощь из России, где должно было быть большое количество именно противовирусных препаратов, но помощь так и не прислали.

Поэтому ситуация в «ДНР» выглядит примерно так: денег нет, лекарств нет, врачей и медперсонала не хватает (много случаев, когда врачи после внезапных смертей коллег от COVID-19 массово увольняются), индивидуальных средств защиты для врачей и медперсонала не хватает, мест в больницах для госпитализации тяжелых больных нет.

Дошло до того, что не тяжелых больных отправляют лечиться домой, а в домашних условиях лечиться не чем, так как в аптеках нет противовирусных препаратов. Не хватает препаратов и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В связи с этим в «ДНР» растет общее количество летальных исходов от других заболеваний. В частности, сейчас огромное количество больных с простудными заболеваниями и гриппом, которые имеют схожие с коронавирусом симптомы. Их не всегда различают. Нередко больные с пневмонией, которую раньше называли «атипичной», попадают в отделения с больными на COVID-19 и заражаются.

Характерно, что в последнее время, ни «МОЗ ДНР», ни российские кураторы, не врачи «ДНР» не говорят о российской вакцине, которую рекламировал Путин. Последнее, что о ней известно в «ДНР», так это что в больнице №18 г. Донецк, лежали военные с осложнениями после ее применения (20-25 человек).

Кроме того, в самой России зафиксированы несколько случаев, когда привитые российской вакциной, через время заболевали на COVID-19! Правда, МОЗ РФ это скрывал и оправдываясь говорит, что «возможно это заболели те пациенты, которым давали «плацебо» вместо вакцины»? В таком случае напрашивается вопрос: а не является ли «плацебо» вся ваша вакцина от COVID-19? Уж очень смахивает.

По результатам совещания в «КМ ДНР» было принято решение: направить официальные обращения к губернаторам Ростовской, Воронежской, Белгородской и Курской областей с просьбой помочь «ДНР» деньгами, лекарствами, средствами индивидуальной защиты для врачей и медперсонала, специалистами (врачами, медсестрами, биохимиками), медоборудованием, а также продуктами питания! Да, это тоже проблема сейчас. «ДНР» нуждается в продуктах питания. Госпиталя и больницы не могут обеспечить в полной мере питание для больных.

Кроме того, для исправления ситуации, решили напрямую обратиться в различные международные организации, типа «Красный Крест» и гуманитарные организации с просьбой оказать помощь. Но Пашков сказал, что «все это нужно делать через Россию, ведь мы никем не признаны». Поэтому решили действовать через российский МИД и российские общественные и гуманитарные организации. Поручили это «МИДу ДНР».

Как сообщала группа «ИС», главарь боевиков «ДНР» признал глубокий кризис в угольной отрасли.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Война в Афганистане: какие угрозы таит альянс Талибана и Аль-Каиды

Поскольку Талибан и Аль-Каида всегда сотрудничали и координировали свои усилия, было бы ошибкой считать, что Талибан является силой в...

Дети в Беларуси начали играть в Лукашенко, ОМОН и Тихановскую

Неделя за неделей белорусы выходят на акции протеста, рискуя задержаниями, избиением, а иногда и издевательствам со стороны силовиков. Теперь сцены насилия разыгрывают дети. Многочисленные...

В оккупированной Горловке произошел мощный взрыв: первые подробности

В понедельник днем, 23 ноября, во временной оккупированной территории Донецкой области, в городе Горловка, которая испытывает серьезные трудности из-за затопления шахт,  произошел взрыв с...