Ситуация на границе Литвы и Беларуси: Вильнюс сообщил о визите главы Европейского агентства пограничной охраны

-

Читайте также

В Литву для оценки ситуации на границе страны с Беларусью прибыл глава Европейского агентства пограничной и береговой охраны Frontex Фабрис Лежери. Об этом говорится в сообщении издания Хартыя 97.

Согласно последним данным, в 2021 году в Литве на границе с Беларусью были задержаны 2096 нелегальных мигрантов, что в 26 раз больше, чем за весь 2020 год. Только за последние сутки Службой охраны госграницы Литвы были задержаны 32 мигранта. Стране пришлось устанавливать на границе с Беларусью забор из колючей проволоки и привлекать военных.

Как пишет Delfi, глава Frontex Фабрис Лежери прибыл в Литву именно для того, чтобы оценить ситуацию и своими глазами увидеть, что происходит. Планируется, что Ф.Лежери встретится с министром внутренних дел Литвы Агне Билотайте и командующим Службой охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) Рустамасом Любаевасом. Все вместе они посетят один из участков белорусско-литовской границы, после чего выступят на пресс-конференции.

Напомним, как сообщала группа ИС, Литва потратит десятки миллионов евро на укрепление границы с Беларусью.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Молдова може вийти з-під впливу РПЦ: пропаганда РФ вже активізувалась

Російські експерти, представники РПЦ та чиновники РФ заявляють, що проєвропейська президентка Молдови Майя Санду рішуче налаштована вивести Молдовсько-Кишинівську митрополію...