Ситуация на фронте: оккупанты продолжают обстреливать позиции ОС и мирных жителей Донбасса

-

Читайте также

Выборы президента Молдовы: есть ли шансы у прозападной Санду против «аватара Путина» с «планом Козака»

Через месяц молдавские избиратели в четвертый раз в истории пойдут на участки голосовать за кандидатов, претендующих на пост президента...

Прикордонники України пояснили, як реагуватимуть на відмітки «ДНР» в паспортах

У разі перетину КПВВ з боку тимчасово окупованих територій особи з “відміткою” незаконних збройних формувань у паспорті, прикордонники не...

Схватка за Ялту: оккупанты ведут ожесточенную борьбу за контроль над городом

По имеющейся информации оккупанты намерены заменить «мэра Ялты», с Ивана Имгрунта, родственника «начальника» крымского «Управления ФСБ» Михайлюка, на мужа...

6 апреля обстановка на линии боевого соприкосновения оставалась в основном без существенных изменений. Российско-оккупационные войска продолжали вести обстрелы позиций украинском защитников с минометов, сообщили в Минобороны.

6 апреля, российско-оккупационные войска осуществили 14 прицельных обстрелов. Оккупанты выпустили по нашим оборонительным позициям около 60 мин 120-го и 82-го калибров.

По сообщению разведки Штаба ООС, в составе российско-оккупационных войск есть потери в живой силе.

За минувшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации на востоке Украина понесла потери. Вследствие вражеских обстрелов погибли двое наших героев, 1996 и 1997 г.р.

Кроме этого, вчера днем ​​зафиксировано очередное сознательное нарушение российско-террористическими войсками норм международного гуманитарного права — обстрел мирного населения вдоль линии разграничения.

В 12:00 оккупанты выпустили несколько мин калибра 120 мм по н.п. Золотое-4 и повредили жилой дом по ул. Первая Свободная. Пострадавших среди гражданских лиц нет.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска 4 раза вели вооруженные провокации, каждый раз применяя запрещенное минскими соглашениями вооружения.

На Донецком направлении зафиксировано 10 вражеских вооруженных провокаций.

Ночью противник вел огонь из АГС и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Широкино, из СПГ и стрелкового оружия — вблизи Старогнатовки.

Около 7:00 утра наши защитники Павлополя зафиксировали разрывы 7 вражеских мин 120-го калибра.

С 8:50, в течение получаса оккупанты вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Опытного.

После относительного затишья, с 15:20 противник применил вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы по защитникам Песков.

Также российско-оккупационные войска вели днем ​​и вечером огонь из гранатометов по позициям Объединенных сил в районе Авдеевки, Чермалыка и Красногоровки.

После 17:45 по направлению с города Ясиноватая, оккупанты выпустили 10 мин 82-го калибра по защитникам Авдеевки.

Ранее группа «ИС» сообщала, что обстановка на линии боевого соприкосновения вновь обострилась.

загрузка...

Свежее

Экологическая катастрофа на Камчатке: местные подозревают военных в утечке ядов. ВИДЕО

На Камчатке разворачивается настоящая экологическая катастрофа. Из-за разлива неизвестного пока вещества погибли сотни тысяч морских животных, отравлены почти сорок...

Як українські військові допомагають мешканцям Луганщини долати наслідки масштабних пожеж. ФОТО

Об’єднані сили допомагають долати мешканцям Луганщини наслідки вогняної стихії. Командування Об’єднаних сил визначає та оцінює масштаби руйнувань, координує дії залучених до їх ліквідації усіх...

Последствий не избежать: в МИД ФРГ назвали условие для санкций против РФ за отравление Навального

Евросоюз не сможет обойти стороной процедуру введения санкций против России, если эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердят, что российский оппозиционер Алексей Навальный...