Ситуация на Донбассе: после «выборов», выбора в ОРДО нет

-

Читайте также

Думаю, не секрет, что в незаконных военных формированиях «ДНР» служит много женщин. И пошли они туда служить не по идеологическим соображениям, а от безысходности, так как нигде нет работы. Но раз заключила контракт с так называемой «народной милицией» (не удивляетесь, так манипулятивно российские оккупанты назвали воинские подразделения 1 АК «ДНР», которые структурно подчинены 8 Армии ЮВО РФ), то будь добра выполняй.

Как нам рассказывали дончане, со службой женщин возникало много проблем. В первую очередь, с беременными и кто имел детей. И вот на восьмом году войны наконец-то в «ДНР» начали решать этот вопрос. Теперь в «ДHР» жeнщинaм-вoeннослужащим рaзрeшили дocрoчнoe увoльнeниe при нaличии мaлoлeтних дeтeй и бeрeмeннocти, пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Депутaты так называемого «нaрoднoгo сoвeтa ДHР» дoпoлнили ocнoвaния дocрoчнoгo увoльнeния c вoинcкoй cлужбы и cпиcoк кaтeгoрий грaждaн, имeющих прaвo нa oтcрoчку oт призывa при мoбилизaции нaceлeния.

В чacтнocти, ocнoвaнием для дocрoчнoгo увoльнeния жeнщин-вoeннocлужaщих может быть «наличие у них oднoгo рeбeнкa или бoлee в вoзрacте дo 16 лeт, либo cрoк бeрeмeннocти, кoтoрый cocтaвляeт нe мeнee 22 нeдeль».

Ha oтcрoчку от призывa мoгут прeтeндoвaть:

— грaждaнe, являющиecя oпeкунaми или пoпeчитeлями нecoвeршeннoлeтнeгo рoднoгo брaтa и (или) нecoвeршeннoлeтнeй рoднoй cecтры при oтcутcтвии других лиц, oбязaнных пo зaкoну coдeржaть укaзaнных грaждaн;

— грaждaнe, имeющиe жeну, cрoк бeрeмeннocти кoтoрoй cocтaвляeт нe мeнee 22 нeдeль, либo имeющиe нa иждивeнии трeх дeтeй вoзрacтoм дo 16 лeт.

Но если женской половине есть чему порадоваться, то мужскую часть «ДНР» взбудоражили анкеты, которые выдают юношам 2005 года рождения (16 лет) в учебных заведениях «ДНР» по поручению военкомата. Возмущенные родители никак не могут успокоиться и пишут в социальных сетях, на основании чего им предлагают ответить на такой бред:

— Находится ли семья призывника на его иждивении? (то есть, призывника 16 лет?)
— Материальное положение семьи? (если денег много, то можно не служить?)
— Состояние здоровья родителей и размер их пенсии, если они инвалиды?
— Проживают ли родственники за границей и где? (очевидно, имеется ввиду Украина, ЕС, США).

 

А зачем военкомату знать состояние здоровья и материальное положение братьев и сестер призывника, проживающих отдельно? Почему написано, что «ваш сын (а речь идет о постановке на воинский учет, как призывника 16 лет) подлежит призыву в текущем году?

Жители пишут, что, прочитав эту анкету, у них возникает много встречных вопросов к военкомату и вышестоящим органам. Очевидно, многие в «ДНР» еще не понимают, что «республики» стремятся в РФ, то есть СССР-2, а там все под контролем спецслужб! Вот потихоньку привыкайте к российской действительности.

Не исключено, что скоро вам начнут присылать письма: кому вчера в 17-31 вы звонили в Украину, США или Бельгию? Почему вы поставили дизлайк под выступлением президента РФ? Почему вчера не вышли на митинг в поддержку «русского мира»? А за перепост текста негативного содержания о жизни в РФ или «ДНР» вас могут молча забрать «на подвал», а в РФ дают реальный срок.

Поэтому радуйтесь, вы уверенно идете в будущее-прошлое 30-х годов ХХ столетия СССР. Сначала вас вывели колоннами на демонстрации за «русский мир», потом массово всучили российские паспорта и эшелонами повезли голосовать за чужую идеологию. Ну а потом вас колоннами поведут на работы в ГУЛАГе. Это ваш выбор и все в ваших руках!


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Розстріляне Відродження»: 27 жовтня відзначають роковини більшовицької розправи над українською інтелігенцію

27 жовтня відзначають роковини початку розстрілів української культурної, наукової та політичної еліти в карельському урочищі Сандармох – тих, кого...