Ситуация на Ближнем Востоке: из сектора Газа с вечера пятницы выпущено около 200 ракет

-

Читайте также

С вечера пятницы из сектора Газа в сторону Израиля было выпущено около 200 ракет. Об этом сообщает издание «Едиот ахронот» со ссылкой на заявление представителя Армии обороны Израиля.

Порядка 30 ракет среди них приземлились недалеко от границы, еще 100 были перехвачены системой ПРО «Железный купол».

В то же время израильские военные заявили, что ответным огнем в ночь на субботу, 15 мая, уничтожили несколько ракетных установок в секторе Газа, из которых осуществлялись обстрелы в последние дни. В частности, среди них — пусковые установки дальнего действия, которые использовались для обстрела Иерусалима.

Также они поразили ряд объектов ХАМАС в секторе Газа, в том числе помещения ВМС, два дома командиров группировки, которые ранее использовались как склады оружия и как командные пункты, а также шахту туннеля в одном из прибрежных отелей.

Утром 15 мая сирены, оповещающие о ракетном обстреле, слышны в городах Ашкелон, Нетив ха-Асара и Яд-Мордехай.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Израиль нанес разрушительные удары по тоннелям боевиков ХАМАС. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Фейки про антисемітизм в Україні: шах і мат російським пропагандистам

Протягом останніх кількох років російські та проросійські інформаційні ресурси, блогери та пропагандисти докладають титанічних зусиль для дискредитації України в...