Ситуация критическая: «минюст» Крыма повторно отказал в регистрации прихода ПЦУ

-

Читайте также

В управлении российского министерства юстиции оккупированного Крыма повторно отказали в регистрации украинского православного прихода на полуострове.

Об этом рассказал архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент, сообщает сайт «Крым.Реалии».

«Ситуация критическая. 1 августа позвонили из Министерства юстиции Крыма и сказали, что в регистрации украинского православного прихода снова отказано. Судя по тому, что сейчас происходит, они заняли позицию, что украинской церкви в никаком виде на территории Крыма быть не должно», – сказал архиепископ Климент.

По его словам, точная причина отказа ему будет известна после получения документов. При этом архиепископ Климент отметил, что поданный устав был аналогичным с тем, который был уже зарегистрирован в Крыму после российской аннексии полуострова.

«Устав, который мы подали, это устав одной из религиозных организаций общин, которая была зарегистрирована в 2014 году. Мы просили, чтобы нам предоставили такой же, какой был зарегистрирован. И мы подали точно такой же. Единственная разница, что и зарегистрированная религиозная община имеет свой религиозный центр, а мы – как общество без религиозного центра и только как местная религиозная организация», – говорит священнослужитель.

Архиепископ Климент добавил, что продолжит добиваться регистрации украинского православного прихода на полуострове.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты вытесняют ПЦУ в Крыму и на Донбассе.

Также сообщалось, что ПЦУ обратилась к международным организациям с просьбой о защите церкви в Крыму и ОРДЛО.

загрузка...

Свежее

В Беларуси «партизаны» с помощью БПЛА атаковали базу ОМОНа: опубликовано видео

В Беларуси атаковали базу ОМОН МВД Республики в Минске с применением беспилотника. Группа "Чорны Бусел" сбросила две емкости по...