Ситуация в Азовском море: российские оккупанты продолжают беспредел с блокированием украинских и иностранных кораблей. КАРТА

-

Читайте также

Береговая охрана ФСБ РФ в Азовском море в течение 3-4 июня блокировала на несколько часов хорватский и украинский сухогрузы, которые направлялись в Мариуполь. Об этом в понедельник сообщил руководитель проекта «Майдан иностранных дел» и главный редактор издания BlackSeaNews Андрей Клименко.

По его данным, хорватский сухогруз SOUTHERN BREEZE (IMO 9437763), следовавший в Мариуполь, был задержан 3 июня коло 22:30 в центре Азовского моря. Через 4 часа его отпустили.

Кроме того, в ночь на 4 июня российские силовики мешали движению сухогруза SELECTA (IMO 9424807), который тоже направлялся в Мариуполь. Грузовое судно было вынуждено совершать маневры между 00:30 и 01:30. «Можно лишь предположить, что судно уходило от преследования. В пользу этой версии говорит то, что это судно принадлежит украинскому владельцу — INTRESCO LTD-UKE Odessa. Но все-таки остановилось и стояло в Азовском море 3 часа — между 2:30 и 05:30», — добавил он.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Россия будет пытаться использовать Азовское море, как свое «внутреннее».

загрузка...

Свежее

В РФ горит военная академия: опубликовано видео

В столице Российской Федерации городе Москва горит военная академия имени Фрунзе. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала Mash. "В Москве...