Ситуация в Авдеевке: необходимо топливо для генераторов, с едой проблем нет

-

Читайте также

Авдеевка, которая после обстрелов осталась без электроэнергии, нуждается в топливе для генераторов и стройматериалах, перебоев с поставками продуктов питания в городе нет, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» руководитель Авдеевской военно-гражданской администрации Павел Малыхин.

«Гуманитарная помощь, которая поступала в город, уже практически роздана. Остались ещё теплые вещи. Продовольствие уже не нужно. Есть потребность в воде, но есть ГСЧС и организация «Адра». Есть серьезная потребность в стройматериалах и топливе, на котором работают генераторы», — сказал он.

Он проинформировал, что по состоянию на полдень понедельника света в городе нет, ремонтные бригады компании ДТЭК уже прибыли в город, «но гарантий для начала работ с той стороны нет».

«Воду в дома местных жителей мы подъем по графику, сегодня с 6:00 до 9:00 подавали. В Старую Авдеевку мы вчера развезли 7 тонн воды, сегодня выделяем 1,6 тыс. бутылей. Мы установили генераторы, за счет чего функционируют все важные городские объекты, школы работают. Нам необходимо сохранить продукты питания, которые были завезены в детсад. Есть договоренность с местными предпринимателями, будем хранить в их холодильниках», — рассказал Малыхин.

Говоря о ситуации с безопасностью, он отметил, что ночь прошла относительно спокойно, обстрелы начались лишь под утро. «В самом городе попаданий не было, обстреливали позиции ВСУ», — отметил он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что российская сторона не дает гарантий прекращения обстрелов Авдеевки.

загрузка...

Свежее

Оккупационные войска РФ в Крыму затеяли масштабные учения морской авиации и ПВО

Оккупационные войска Российской Федерации в Крыму начали очередные незаконные учения морской авиации и противовоздушной обороны. В них задействовано 15...