Системообразующая авиакомпания из РФ оказалась на грани банкротства: что известно

-

Читайте также

На вооружение армии Турции поступит новый ударный квадрокоптер. ВИДЕО

Вооруженные силы Турции готовятся принять на вооружение новый квадрокоптер Songar производства турецкой компании ASİSGUARD. Впервые ударный беспилотник Songar был...

Туреччина замовила в Україні двигун для своєї крилатої ракети

В ході візиту Міністра розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України Тимофія Милованова у Запоріжжя він відвідав ДП “Івченко-Прогрес”...

Еще не время: одиозная соратница Януковича отменила концерт в Киеве

Народная артистка Украины Таисия Повалий отменила юбилейный концерт в Киеве, посвященный 55-летию певицы. По словам Повалий, она испугалась за безопасность...
Загрузка...
В крупной российской группе компаний «Волга-Днепр» нет денег даже на выплату заработной платы своим сотрудникам.

В компании, деятельность которой ранее парализовал своим решением Киевский суд, до сегодняшнего дня зарплата не выплачена работникам за сентябрь месяц. Более того, стало известно, что перспективы «Волга-Днепр» весьма туманны. Руководство предложило коллективу написать добровольные заявления об отказе от зарплат до января 2020 года. Тем специалистам, кто захочет уволиться, препятствовать не будут.

При этом в компании параллельно ведутся сокращения сотрудников, как в Ульяновске, так и в управляющей компании в Москве и зарубежных офисах.

Российские СМИ сообщают, что причин возникновения сложившейся ситуации немало, и копились они не один год. Во-первых, из-за введенных в 2018 году санкций компания была вынуждена отказаться от перевозок в интересах стран НАТО, которые приносили львиную долю прибыли. В 2017 году страны НАТО договорились оплатить «Волга-Днепру» 973 летных часа, в 2018-ом – 980. Один летный час российской компанией, согласно открытым данным, на тот период оценивался для НАТО в 23 тыс. евро. То есть только за 2017 год «Волга-Днепр» могла получить около 22 млн. евро.

Во-вторых, ранее ГК «Антонов» отказался продлевать летную годность волгаднепровским АН-124-100, из-за чего большая часть парка простаивает, не имея возможность выполнять коммерческие перевозки. А «Русланы» в свое время кормили группу компаний, в том числе покрывая расходы на ведение убыточного бизнеса на «Боингах», который, как свидетельствуют источники в компании, прибыльным так и не стал.

В-третьих, была сокращена большая часть коммерческой службы – команды, имеющей большой опыт продаж грузовых рейсов по всему миру. Вместе с командой были потеряны и связи со многими ключевыми партнерами. В том числе крупными брокерами, определяющими игроков на ключевых рынках для ведения бизнеса авиагрузовых перевозок стран, в частности в США.

Ну, и «вишенкой на торте» экономической ситуации в «Волга-Днепре» называют сделку по приобретению двадцати «Боингов 747-8», которая была анонсирована в 2016 году на Международном авиасалоне в Фарнборо. Под этот проект грузовая компания была вынуждена взять огромный кредит, на погашение которого в настоящее время направлена львиная часть средств, что, конечно, не может не отражаться на финансовой ситуации.

По имеющейся информации, операционный дефицит компании в октябре составит 100 млн. долларов, при уже имеющемся в 200 млн. долларовом долге «Волга-Днепр», поэтому собственники были вынуждены обратиться к коллективу с просьбой «занять» до лучших времен.

Авиакомпания «Волга-Днепр» является для Ульяновска одним из крупнейших налогоплательщиков и крупным работодателем, обеспечивающим работой более 1000 человек. От благополучия «Волга-Днепра» зависит и существование российского аэропорта «Восточный», где базируются «Русланы» и «АНы».

Если «Волга-Днепр» не поправит свое финансовое положение, то уже в 2020 году против авиаперевозчика возможно возбуждение процедуры банкротства со стороны кредитующей стороны из-за тех самых 20 закупленных «Боингов».

Напомним, как сообщала группа ИС, Подольский районный суд Киева по ходатайству Главного управления столичной Нацполиции еще 28 мая арестовал и запретил эксплуатацию 5 гражданских транспортных самолетов Ан-124-100 («Руслан») российской авиакомпании «Волга-Днепр».

Свежее

Туреччина замовила в Україні двигун для своєї крилатої ракети

В ході візиту Міністра розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України Тимофія Милованова у Запоріжжя він відвідав ДП “Івченко-Прогрес”...

В Хиросиме решили снести устоявшие после атомной бомбардировки здания

Экспертиза в Японии показала, что два уцелевших после американской атомной бомбардировки дома практически в центре Хиросимы, не смогут устоять при сильном землетрясении. Их снесут,...

Януковичу продлили санкции: что известно

Федеральный совет Швейцарии, 13 декабря, принял решение продолжить на один год персональные санкции против беглого экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Об этом сообщается на...

Это может быть интересно