Сироты Краматорска просят террористов не использовать их в качестве «живого щита»

-

Читайте также

Коллектив Краматорского дома ребенка «Антошка» обратился к противоборствующим сторонам военного конфликта в Краматорске Донецкой области не проводить в районе расположения учреждения никаких военных действий.

«Мы, сотрудники Краматорского дома ребенка «Антошка», выполняя свою профессиональную и гуманитарную миссию по воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки, руководствуясь международной Конвенцией о правах детей, учитывая возраст, инвалидность, состояние физического и психического здоровья наших воспитанников, не можем принять предложение относительно их срочной и дальней эвакуации за пределы Украины, поскольку резкая смена обстановки, привычного и любимого окружающего персонала, дальняя и опасная дорога через блокпосты и границы несут в себе не меньшую угрозу, чем временами слышимые в учреждении звуки войны.
Учитывая декларируемые с обеих сторон гуманитарные лозунги в отношении детей, мы требуем не проводить в районе расположения дома ребенка никаких военных действий, которые могут причинить вред здоровью и жизни наших воспитанников», — говорится в обращении.

Услышат ли их боевики – большой вопрос. Ведь известно, что боевики на Донбассе как и советовал Путин, используют мирных жителей как «живой щит».

загрузка...

Свежее

Террористы «ДНР» сорвали работу СММ ОБСЕ: опубликованы подробности

В центре Донецка российские оккупационные власти инспирированными акциями протеста возле штаб-квартиры СММ ОБСЕ на два дня заблокировали работу Миссии....