СIMIC-и помогают восстановить поврежденную оккупантами ЛЭП у Золотого. ФОТО

-

Читайте также

Военнослужащие ОТУ «Луганск» и работники ГП НЭК «Укрэнерго» выполняют задачи по восстановлению линии электропередачи Михайловка-Лисичанск.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

«Группой ЦВС штаба ОТУ «Луганск» вблизи населенного пункта Золотое осуществляется координация проведения ремонтно-восстановительных работ на линии электропередачи Михайловка-Лисичанск, которая была повреждена несколько недель назад в результате обстрелов территории незаконными вооруженными формированиями. Это привело к обесточиванию близлежащих населенных пунктов, осложнения и так не легкой жизни местного населения в «серой» зоне, в частности снабжение водой и приготовления пищи.

Инженерные подразделения ВС Украины тщательно обследовали территорию по выявлению взрывоопасных предметов и обеспечения безопасность проведения работ», — говорится в сообщении.

Как сообщил заместитель главного инженера обособленного подразделения «Бахмутские магистральные электрические сети» Александр Федоров, ремонтная бригада Попаснянской РЭС выполняет задачи по восстановлению воздушных линий передач, в частности осуществляет замену железобетонной опоры ЛЭП и восстановления проводов. К концу недели планируется завершение работ и подключения самой ЛЭП к электроснабжению, восстановление магистральной электрической связи между подстанциями Михайловка и Лисичанск.

В настоящее время восстановлено электроснабжение населенного пункта Золотое-4, другие работы продолжаются в штатном режиме.

Украинская сторона делает все возможное для улучшения условий проживания сограждан в «серой» зоне, иногда даже рискуя собственной жизнью и здоровьем.

Ранее группа ИС сообщала, что отключенные от воды жители Лисичанска перекрыли дорогу.

 

загрузка...

Свежее