Силы спецопераций польской армии получили новые вертолеты Black Hawk

-

Читайте также

Специальные войска Вооружённых сил Польши сегодня получили первые 4 вертолёта S-70i Black Hawk. Они поступят на вооружение 7-й эскадрильи специальных операций базирующейся в Повидзе.

Об этом сообщает в Телеграмм «Канал специального назначения».

25 января 2019 года на польском авиастроительном предприятии Sikorsky PZL-Mielec (Polskie Zakłady Lotnicze, принадлежащeм компании Sikorsky американской корпорации Lockheed Martin) в Мелеце в присутствии премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака был подписан контракт на поставку этим заводом для польских сил специальных операций четырех многоцелевых вертолетов Sikorsky S-70i International Black Hawk.

Общая стоимость контракта составляет 683,4 млн злотых (около 182 млн долл), в том числе собственно стоимость одного вертолета S-70i производства Sikorsky PZL-Mielec в данной поставке составляет 75 млн злотых (около 20 млн долл), но в стоимость контракта входит также оснащение вертолетов специальным оборудованием и вооружением, обучение личного состава и техническая поддержка.

В настоящее время на вооружении эскадрильи стоят вертолёты Ми-17, в том числе и поставленные Россией в 2011-м году Ми-17-1В (экспортная версия Ми-8МТВ).

Как сообщала группа «ИС», Чехия отказывается от российских военных вертолетов: названа причина.

загрузка...

Свежее

Дело Хангошвили: свидетель из Украины опознал обвиняемого россиянина

На заседании суда в Берлине свидетель из Украины опознал гражданина Российской Федерации, которого обвиняют в убийстве бывшего чеченского полевого...