Силы АТО понесли потери на Донбассе: два бойца погибло, еще двое были ранены

-

Читайте также

На Луганском направлении Противник предпринял прицельный обстрел передовых украинских позиций в Станице Луганской. С противоположной стороны Северского Донца боевики вели огонь из БМП.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, также враг применил 82-мм минометы севернее Бахмутской трассы.

«На Донецком направлении вчера было зафиксировано враждебна активность на Светлодарской дуге. Вблизи пос. Луганское противник провел короткое минометный обстрел и применил стрелковое оружие.

Продолжаются активные боевые действия на северных и юго-западных окраинах Горловки. Боевики в основном применяли стрелковое оружие и гранатометы. Также на этом участке фронта состоялось 3 минометных обстрелов наших позиций.

Эпицентром боевых действий, как и раньше, остаются западные окраины Донецка.

Наибольшее количество эпизодов нарушения режима тишины со стороны НВФ зафиксировано в Опытном, Песках и Марьинке. Тяжелое вооружение на этих рубежах обороны сил АТО не применялось. Противник занимает позиции на территории промышленных предприятий (в частности, Донецкого казенного завода химических изделий), в Путиловском лесу, территории разрушенного аэропорта и жилых кварталах, стараясь как можно ближе подобраться к передовым украинских позиций. Впрочем, несмотря на обстрелы, линия фронта остается стабильной.

На Мариупольском направление самой сложной остается обстановка в с. Широкино, где вчера состоялись 3 минометных обстрела. Также провокации оккупантов состоялись севернее — вблизи с. Грантиное и Петровское в Волновахском районе.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 2 — получили ранения.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики оборудовали скрытые позиции артиллерии для обстрелов ВСУ в Гранитном.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстріляли автомобіль групи розмінування

Збройні формування Російської Федерації обстрілюють позиції підрозділів Об'єднаних сил, ігноруючи режим припинення вогню. Протягом минулої доби, 12 травня, в районі...