Силовики РФ ищут бойцов для пополнения репрессивного аппарата в Интернете

-

Читайте также

На сервисе HeadHunter появилась вакансия бойца ОМОН для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности на массовых мероприятиях в Москве. Ее разместили в аккаунте главного управления Росгвардии по Москве. Об этом сообщает сайт «Открытые медиа».

Согласно описанию вакансии, сотрудник должен будет сопровождать демонстрации и акции протестов, а также «подавлять бунты». Главной его задачей станет «охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в Москве, охрана правопорядка в опасных зонах, при чрезвычайных ситуациях, пресечение преступлений, правонарушений, массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка и массовых погромов».

Сотруднику пообещали зарплату до 65 тысяч рублей. Вакансию опубликовали в 52 российских регионах, но на данный момент она недоступна. Представитель HeadHunter подтвердил, что аккаунт Росгвардии верифицирован их службой проверки.

Советник главы Росгвардии по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин сообщил, что ведомство пользуется сайтом «по линии ОМОН». По его словам, под бунтами имеют в виду задачи «по оказанию содействия в поддержании правопорядка в учреждениях пенитенциарной системы». Он также назвал обычной практикой поиск в регионах сотрудников для работы в Москве.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в РФ резко возросло финансирование репрессивного аппарата — готовятся подавлять протесты.

загрузка...

Свежее

Обнищавшим россиянам предлагают работу на уборке сельхозпродукции в Финляндии

В Финляндии начался сезон сельскохозяйственных работ и вакансии о временном трудоустройстве в стране появились и в петербургском сегменте частных...