Силовики Беларуси предлагают лишать гражданства недовольных режимом Лукашенко

-

Читайте также

МВД Беларуси предлагает лишать гражданства лиц, признанных виновными в преступлениях «экстремистской направленности», а также «установить безусловную административную ответственность за подписку на интернет-ресурсы, чьи материалы признаны экстремистскими», сообщил начальник ГУ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Андрей Паршин, пишет «ZN» со ссылкой на «МЛЫН.BY».

«Сейчас нами совместно с заинтересованными государственными органами прорабатываются законодательные инициативы, направленные на обеспечение национальной безопасности государства. В частности, считаем, что гражданство Республики Беларусь может быть потеряно лицами, признанными виновными в совершении отдельных категорий преступлений экстремистской направленности или причинении тяжкого вреда интересам Республики Беларусь, независимо от способа обретения гражданства», — говорится в сообщении.

Также силовики считают необходимым установить безусловную административную ответственность за подписку на интернет-ресурсы, чьи материалы признаны экстремистскими, и применять к лицам, совершившим преступления экстремистской направленности, как дополнительное наказание по общей конфискации их имущества.

«В текущем году ГУБОП установлено 120 владельцев и администраторов интернет-ресурсов деструктивной направленности. Ограничен доступ к 104 таким интернет-ресурсам. В результате такой работы материалы 125 телеграмм-каналов и чатов признаны экстремистскими.

По решению МВД являются экстремистскими формированиями 13 групп граждан, их деятельность запрещена.

Как сообщала группа «ИС», режим Лукашенко панически боится забастовок.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в районі ООС: окупанти продовжують обстрілювати позиції ЗСУ із забороненого озброєння

Російсько-окупаційні війська продовжують ігнорувати домовленості, досягнуті 22 липня 2020 року у рамках Тристоронньої контактної групи. Про це повідомляється на сторінці...