Сила санкций: в США компания выплатит крупный штраф за поставки «Газпрому»

-

Читайте также

Американская компания Cameron, которая является «дочкой» компании Schlumberger, выплатит властям США $1,4 млн за поставки продукции дочерним структурам «Газпрому» в обход санкций.

Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на заявление Управления по контролю за иностранными активами Минфина США.

В сообщении говорится, что в период с июля 2015 года по ноябрь 2016-го руководство Cameron одобрило контракты на поставку товаров российской компании «Газпром нефть шельф», находящейся под ограничениями, для своей румынской «дочки» Cameron Romania SRL.

В 2014 году США и Евросоюз в связи с ситуацией в Украине ввели эмбарго на поставки в Россию некоторых видов оборудования, предназначенного для арктических, глубоководных и сланцевых нефтяных проектов. В том же году США запретили американским компаниям поставлять товары, технологии и услуги, необходимые для реализации этих проектов, шести российским компаниям — «Газпрому», «Роснефти», ЛУКОЙЛу, «Сургутнефтегазу», «Газпром нефти» и НОВАТЭКу.

Однако, российское подразделение Schlumberger в декабре 2014 года участвовало в тендере на поставку буровых растворов для арктического проекта «Газпром нефти». В ноябре местная «дочка» Baker Hughes и подразделение Schlumberger в Панаме участвовали в тендере нефтекомпании на проведение буровых работ на этом же месторождении в Арктике.

Ранее группа ИС сообщала, что в Европарламенте призвали к расследованию против российского «Газпрома».

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В поточному році за матеріалами СБУ було покарано 329 осіб за тероризм і посягання на українську державність

СБУ проводить системну роботу із запобігання і викриття злочинів проти основ національної безпеки України. З початку року, за матеріалами...