Сила санкций: судовладельцы отказываются от перевозок венесуэльской нефти

-

Читайте также

Доба в зоні ООС: чотири порушення режиму припинення вогню окупантами. ВІДЕО

12 серпня на переважній більшості ділянок відповідальності українських підрозділів на Донбасі обстрілів не зафіксовано. Військовослужбовці об'єднаних сил дотримуються режиму...

СБУ провела контрдиверсійні тренування на Вінниччині: подробиці та фото

Координаційна група Антитерористичного центру при Управлінні СБУ у Вінницькій області провела планове контрдиверсійне тренування на території однієї з військових...

Сводка ИС: Россия продолжает «накачивать» оккупационные подразделения на Донбассе бронетехникой и боеприпасами

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление» за период с 4 по 13 августа вооруженные формирования оперативной группировки российских оккупационных...

Несколько компаний, сертифицирующих корабли, а также судовые страховщики начали отказываться от обслуживания танкеров, участвующих в торговле венесуэльской нефтью. Это объясняется тем, что США сфокусировали внимание на морских перевозках, чтобы ужесточить санкции против этой латиноамериканской страны, пишет «Голос Америки».

Американские санкции привели к тому, что экспорт нефти из Венесуэлы снизился до минимального уровня за почти 80 лет, в результате чего социалистическое правительство президента Николаса Мадуро лишилось основного источника доходов, и властям перестало хватать средств для импорта предметов первой необходимости, включая продовольствие и медикаменты.

Санкции являются частью усилий США по ослаблению власти Мадуро, после того как Вашингтон и другие западные демократии обвинили его в фальсификации результатов выборов в 2018 году. Несмотря на экономический коллапс в Венесуэле, Мадуро удержался, что расстроило планы администрации Дональда Трампа. Правительство Мадуро заявляет, что США пытаются захватить венесуэльскую нефть, и называет принимаемые США меры незаконным преследованием, от которого страдает венесуэльский народ.

В последние месяцы Вашингтон присматривался к индустрии морских перевозок в стремлении повысить эффективность санкций и изолировать Каракас, заявил Reuters спецпосланник Вашингтона по Венесуэле Эллиот Абрамс.

«Вы увидите, что большинство судовладельцев, страховых компаний и капитанов просто отвернутся от Венесуэлы. Они посчитают, что это не стоит хлопот и риска», – сказал Абрамс в интервью Reuters.

США оказывают давление на судоходные, страховые и сертифицирующие компании, а также на государства флага, которые регистрируют суда, сообщил он. Классификационные общества, которые удостоверяют безопасность судов и соблюдение экологических стандартов, начинают чувствовать себя некомфортно. США требуют от классификационных компаний устанавливать, нарушали ли суда требования санкций, и в этом случае отзывать сертификацию, таким образом ужесточая санкции еще больше, сообщил Reuters американский чиновник на условиях анонимности.

Без сертификации судно и его груз не могут получить страховку. Судовладельцы также нарушат коммерческие контракты, требующие наличия сертификатов. Портовые власти могут отказать во входе или задержать такое судно.

Базирующаяся в Лондоне компания Lloyd’s Register (LR), один из ведущих классификаторов судов в мире, заявила, что отказалась обслуживать восемь танкеров, которые занимались торговлей с Венесуэлой.

«В соответствии с нашей программой по соблюдению законодательства о санкциях, когда нам становилось известно о судах, работающих в нарушение законов о санкциях, классификация LR отзывалась», – сообщила представитель компании.

Абрамс отметил, что давление на индустрию морских перевозок работает.

«У нас было несколько грузоотправителей, которые приходили к нам и говорили: «Наша страховая компания только что отозвала страховку, а корабль находится в море, и нам нужно добраться до порта. Можете выдать нам лицензию на одну неделю?»», – рассказал Абрамс.

В июне США внесли в «черный список» шесть судоходных компаний (две из них в Греции) и шесть принадлежащих им танкеров за участие в запрещенной торговле с Венесуэлой. Еще один ведущий классификатор судов, DNV GL Maritime из Гамбурга, сообщил, что приостановил обслуживание трех из этих судов в июне.

Как сообщала группа «ИС», добыча нефти в Венесуэле рухнула до уровня 1945 года.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США предложили Совбезу ООН продлить оружейное эмбарго по Ирану: подробности

Для голосования в Совете Безопасности ООН представлен проект резолюции о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана. Эмбарго ООН на поставки...

Сводка ИС: Россия продолжает «накачивать» оккупационные подразделения на Донбассе бронетехникой и боеприпасами

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление» за период с 4 по 13 августа вооруженные формирования оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе продолжили обстреливать...

Интерпол объявил в розыск российского агента Марсалека: что известно

Интерпол и Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) объявили в международный розыск бывшего топ-менеджера компании Wirecard Яна Марсалека, который вероятно укрывается в России. На сайте...