Сила санкций: оккупанты в Крыму не могут экспортировать продукцию АПК

-

Читайте также

Оккупанты в Крыму признали, что аграрный бизнес на полуострове сегодня на коленях из-за введенных санкций, а основными «импортерами» стали псевдореспублики «ЛНР» и ДНР». Об этом заявил так называемый министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин, пишет «АРК».

По его словам, санкции стали поводом отказа импортеров работать напрямую с крымскими предприятиями. Существуют также сложности в открытии крымскими экспортерами валютных счетов для получения валютной выручки, даже из стран, входящих в рублевую зону.

«В связи с отказом международных перевозчиков работать с крымскими предприятиями, у последних отсутствует возможность выбора оптимальных логистических путей экспорта товаров», — сказал подконтрольный РФ «министр».

Также он пояснил, что обход тех или иных ограничений влечет за собой дополнительные расходы и риски экспортеров республики, снижая при этом конкурентность крымской продукции АПК на внешних рынках.

По информации оккупантов, больше всего Крым экспортирует мясо птицы: в среднем 45 % экспорта, 16% — крепкие спиртные напитки и 10% — виноградные вина. Основными направлениями экспорта крымской продукции АПК являются «ДНР» и «ЛНР».

Группа «ИС» сообщала об аграрных антирекордах оккупантов в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Підраховано збитки України від запуску «Північного потоку-2»

У разі зупинки транзиту російського газу по українській газотранспортній системі після запуску газопроводу «Північний потік-2» Україна втрачатиме 1,5 млрд...