Российские олигархи, близкие к Путину стремительно теряют доходы. Например, прибыль компании «Русал», которую связывают с Олегом Дерипаской, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2019 года снизилась в 1,7 раза, до $558 млн. Скорректированная EBITDA компании сократилась в 2,1 раза, до $528 млн, следует из отчетности, опубликованной на Гонконгской фондовой бирже.

Об этом пишут россСМИ.

Скорректированный чистый убыток «Русала» составил $98 млн. Нормализованная чистая прибыль снизилась на 38,3%, до $599 млн. Выручка компании уменьшилась на 5,2%, до $4,736 млрд.

Причиной такого положения российской компании являются введенные санкции. Хотя в «Русале» называют другую причину. В пресс-релизе «Русала» уточняется, что темпы роста мирового спроса на алюминий за первые шесть месяцев 2019-го были слабыми. Компания прогнозирует, что спрос вырастет примерно на 2% в годовом выражении, до 67,5 млн тонн.

«Неопределенность на рынке из-за торговой напряженности между Китаем и США в сочетании с глобальным сокращением производственной активности может негативно повлиять на спрос на алюминий во втором полугодии», — заявил гендиректор «Русала» Евгений Никитин.

Как сообщала группа «ИС», санкции США против госдолга РФ будут серьезнее, чем предполагалось.