Сигнал «Газпрому: в ЕС назвали дату полного отказа от ископаемого топлива

-

Читайте также

Евросоюз предполагает полностью отказаться от ископаемых энергоносителей к 2050 г., и это нужно учитывать партнерам союза, заявили в объединении. В первую очередь это сигнал основному поставщику природного газа в ЕС — российскому «Газпрому», сообщает Телеграм-канал «Газ-Батюшка».

«Наш главный месседж заключается в том, что цель Евросоюза — к 2050 г. стать климатически нейтральным», — сказала комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон.

По ее словам, этот фактор необходимо учитывать при разговоре о перспективах газопровода «Северный поток — 2». В частности, вместо природного газа союз планирует использовать декарбонизированные газы.

До того Еврокомиссия уже представила две принятые стратегии, направленные на достижение «климатической нейтральности»: во-первых, по интеграции энергосистем стран союза, во-вторых, «водородную стратегию», которая предусматривает массовое производство чистого водорода в энергетических целях.

Для «Газпрома» это крайне неприятная новость: Европа — основной рынок, потребляющий в нормальных условиях порядка 200 млрд куб. м. российского газа. В Китай же в этом году должны прокачать лишь 5 млрд куб. м, а расширение мощности «Силы Сибири» слишком туманно.

Как сообщала группа «ИС», ЕС отрабатывать на РФ приемы пикапа.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США начали развертывание систем ПРО в Польше для сдерживания РФ

На военной базе в польском поселке Редзиково Поморского воеводства Соединенные Штаты начали установку систем противоракетной обороны Aegis Ashore. Об...