«Сич» прикрыла «копанку» в зоне АТО. ФОТО

-

Читайте также

Во время выполнения боевой задачи батальоном «Сич» был выявлен ​​незаконный рудник и добычу на нем угля открытым способом.

Об этом в среду сообщает пресс-служба батальона на своей странице в ФБ.

«Бойцами «Сичи» под командованием заместителя комбата батальона Артема Луцива было собрано много фото, видео материалов, показаний свидетелей и доказательств незаконной деятельности подпольных структур, которые не только наживались на государственных полезных ископаемых, но и наносили колоссальный вред экологии украинских земель. Также неподалеку от шахты была найдена спрятанная тяжелая техника с сорванным опломбированием, которой и проводились незаконные раскопки и вывоз угля», — говорится в сообщении.

Сейчас дело передано в Кураховский райотдел. По данному факту заведено ЕРДО. О проделанной батальоном «Сич» работе доложили командиру батальона Александру Писаренко.

«Мы очень надеемся, что дело не залежится на столах тех, кто адекватно отреагировать на данное преступление, и самое главное, не воспользуется данным объектом для «крышевания» и зарабатывания на этом средств, как это, к сожалению, у нас часто случается: что те, кто должен защищать закон сами его и нарушают. Мы будем по возможности контролировать этот процесс и надеяться, что позорная практика хищения наших общих природных ресурсов на данном объекте прекратится», — добавляют спецназовцы.

Ранее группа ИС сообщала, что под Счастьем обнаружен тайник, напичканный гранатометами и взрывчаткой.

загрузка...

Свежее

Отравление Скрипалей: Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому

Британская полиция впервые официально назвала имя третьего россиянина, который, по мнению правоохранительных органов, был причастен к отравлению бывшего офицера...