Si vis pacem, para bellum: как патриоты Кривого Рога готовятся дать отпор российским оккупантам. ВИДЕО

-

Читайте также

Полсотни желающих жителей Кривого Рога учились отражать атаки условного противника, обустраивать окопы и оказывать домедицинскую помощь раненым. Инструкторами стали бойцы с опытом ведения боевых действий.

Об этом сообщает 5 канал.

Андрей с позывным «Копье» в составе добровольческого батальона МВД «Сичеслав» участвовал в боевых действиях на различных участках Мариупольского направления. Теперь учит желающих на тренинге.

«За время боевых действий, за время работы, так скажем, оно то выкристаллизовалось, свое направление, когда от каждого взял то, что лучше всего подходит», — сказал он.

Инструкторы обучают желающих основам ведения боевых действий на различных типах местности. Среди прочего, в программе и обустройства окопов.

Защитные сооружения, уверяют инструкторы, уберегут бойца во время атаки и враждебного обстрела, а знание основ тактической медицины могут спасти жизнь раненого. Эти умения могут пригодиться не только на фронте.

«При одном из переездов из города в город оказывали первую домедицинскую помощь человеку, когда у него случился эпилептический приступ. Благодаря знаниям, которые даются … была полная электричка народа — никто не знал, что, как надо делать», — рассказал инструктор Олег Забояк.

Организовали обучение активисты местного «Правого сектора», которые с начала  боев на Востоке воевали под Донецком, Авдеевкой и Мариуполем.

«Человек, живущий в 300 км от горячих точек, должен иметь какое-то небольшое понимание в обращении с оружием, в обращении с тактической медициной», — отметил инструктор «Дядя».

Первый курс обучения согласились пройти более полусотни желающих. Такие тренировки организаторы обещают проводить ежемесячно.

Ранее группа ИС сообщала, что отряды теробороны будут готовить в каждом районе.

загрузка...

Свежее

Пилоты истребителей Rafale получат новейшие авиашлемы. ВИДЕО

Промышленная группа Thales, специализирующаяся на производстве информационных систем для авиакосмической промышленности, подписала контракт с французским агентством оборонных закупок (DGA)...