Швейцария ввела санкции против трех российских компаний из-за ЧВК Вагнера: подробности

-

Читайте также

Швейцария ввела санкции против шести физических и трех юридических лиц, которые причастны к деятельности ЧВК Вагнера. Об этом говорится в сообщении Государственного секретариата экономики (SECO).

В швейцарском санкционном списке теперь фигурируют Дмитрий Уткин (бывший командир отряда спецназа ГРУ, возглавивший ЧВК Вагнера), Денис Харитонов и Сергей Щербаков. Все они причастны к войне РФ против Украины. Санкции в отношении этих граждан РФ вступают в силу 14 января в 18:00, говорится в документе.

Кроме того, Швейцария внесла в санкционный список по Сирии Андрея Трошева — одного из руководителей ЧВК Вагнера, и Андрея Богатова — одного из командиров вагнеровцев в Сирии.

Россиянин Александр Кузнецов внесен в санкционный список за участие в боевых действиях на территории Ливии.

Также под санкции попали три российские компании: ООО «Велада», ООО «Меркурий» и ООО «Евро Полис». Они ведут разведку и добычу природных ресурсов в Сирии.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Евросоюз ввел санкции против российской ЧВК «Вагнер».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Швейцария ввела санкции против трех российских компаний из-за ЧВК Вагнера: подробности

Швейцария ввела санкции против шести физических и трех юридических лиц, которые причастны к деятельности ЧВК Вагнера. Об этом говорится...