Схватка за Ялту: оккупанты ведут ожесточенную борьбу за контроль над городом

-

Читайте также

В Турции подготовили к серийному производству БМП Tulpar. ВИДЕО

В Турции готовы запустить в серийное производство БМП Tulpar, разработанную компанией Otokar при поддержке Управления оборонной промышленности Администрации президента...

РФ оказалась на последнем месте в Европе по продолжительности здоровой жизни

Продолжительность здоровой жизни в РФ составляет 63,7 года – по этому показателю страна занимает последнее место среди государств Европы....

У прифронтовому місті відкрили пам’ятний знак мужності героїв, які звільняли Донбас від окупантів

У Краматорську Донецької області в сквері “Слави” було урочисто відкрито пам’ятний знак «Символ військової звитяги БМД-1» на честь мужності...

По имеющейся информации оккупанты намерены заменить «мэра Ялты», с Ивана Имгрунта, родственника «начальника» крымского «Управления ФСБ» Михайлюка, на мужа «сенатора» Ольги Ковитиди Артема Мальцева. Таким образом «глава Крыма» Сергей Аксенов пытается сохранить оперативный контроль над Ялтой за своими ближайшими подельниками и притушить конфликт с Ротенбергами, возникший в силу застройки окрестностей «Дачи Вадарской», пишет «Агентство реинтеграции Крыма».

Попытка замены «мэра» в этот раз сопровождается серией «специальных мероприятий», вызванных возросшим неприятием оккупантов населением Ялты.

Фактический контроль над Ялтой с начала оккупации осуществляет группировка кукловода российских «судов» Крыма Игоря Гуцалова, который является держателем общака преступной группировки «Сейлем» на Южном берегу Крыма. Их главной публичной фигурой был бывший боевик группировок «Греки» и «Сейлем» Андрей Ростенко. Как «мэр» Ялты в 2014-2017 годах, он является гарантом варварской застройки города в интересах российских криминализированных бизнесменов и сборщиком дани для коллаборантов «Сейлема» и их кураторов из ФСБ.

Пока еще д «мэр Ялты», ранее судимый выходец с Кубани Иван Имгрунт во многом был подконтролен Аксенову и Ростенко. Его назначение стало результатом тактического союза между группировкой Аксенова и новой командой «руководства ФСБ Крыма».  К моменту «назначения» Имгрунта в Ялте уже большая часть населения поняла суть оккупации, поэтому он с первых дней столкнулся с крайне негативным общественным мнением. Ялтинцы среди прочего возмущались тем, что он «освоил» свыше 200 миллионов рублей на корявой укладке тротуарной плитки, произведенной подконтрольными заводами с «малой родины» Имгрунта, Белореченского района Краснодарского края РФ. Аляповатое и дешевое «украшение» города на Новый 2020 год за 80 млн. рублей, предназначавшихся для ремонта городской бани, породило в соцсетях возмущение очередным распилом миллионов «краснодарским менеджером».

В социальной сфере «правление» Имгрунта запомнилось уничтожением большинства ялтинских больниц и захватом гаражных кооперативов, с целью последующей застройки. Это сопровождалось обилием пропаганды в местной прессе и в ялтинском сегменте социальных сетей, усиленно учивших ялтинцев «любить Россию», изъясняясь на языке подворотни и сея украинофобию.

«Мэр» Имгрунт с одобрения «старших товарищей» начал строить себе эпатажный особняк в Массандре и посещать официальные мероприятия с молодой спутницей, в то время как официальная супруга была им оставлена контролировать семейный бизнес на Кубани. Естественно поведение «мэра» отвечало стилю управления современной РФ и никак не влияло на восприятие Имгрунта кураторами оккупации Крыма.

А проблемы возникли, когда, разворовав в 2020 году большой кусок земель под видом «карантина» Имгрунт пошел еще дальше и начал стройку техногенно опасной высотки возле «Дачи Вадарской». В то же время этот объект контролировался в оккупации кланом российской группировки «Озеро», а именно Ротенбергов. Эти «друзья Путина» начали всячески давить на Имгрунта, а затем прислали материковых боевиков ФСБ, задержавших кума Имгрунта, «начальника Зеленстроя Ялты» Зайцева и вывезших его в СИЗО за пределы Крыма.

После этого Иван Имгрунт понял, что придется уходить и активизировал работу в интересах Гуцалова, Ростенко и их застройщика Контридзе. Имгрунт заявил о застройке одного из немногих оставшихся публичных мест Ялты, Массандровского пляжа под видом «реконструкции». Для обоснования уничтожения объекта через московскую блоггершу был сделан информационный вброс о «падении камня с буны». Впрочем, этот фейк был разоблачен.   После этого Аксенов и Ростенко возможно решили, что Имгрунт выполнил для них всю возможную грязную работу и скорее всего обеспокоились тем, что кубанец стал работать исключительно «себе на карман», прекратив заносить «откаты» со многих взяток.

«Мэра Ялты» Имгрунта «заводили во власть» по стандартной для оккупированного Крыма технологии. Сначала его сделали «первым заместителем» предыдущего «мэра Ялты», ставленника Федеральной службы охраны Алексея Челпанова. Когда у бывшего сотрудника службы государственной охраны Украины Челпанова истек «мандат» на разграбление Ялты, выданный ему ФСО за уничтожение поселка Олива для новой дачи Путина, «мэра» уволили, назначив осенью 2019 года Имгрунта.

И по той же технологии «первым заместителем» Имгрунта весной 2020 года сделали Артема Мальцева – мужа одиозной «сенаторши» Ольги Ковитиди, коллаборантки из Севастополя, официально объявленной Украиной в розыск за государственную измену. Артем Мальцев младше своей супруги-политика на четырнадцать лет и является такой же марионеткой в руках кураторов оккупации.

Интересно, что Ивана Имгрунта убирают с пропагандисткими приемами. Сначала кубанец назначил «заместителем мэра» своего белорусского бизнес-партнера Михаила Загорцева. Но при этом в Интернете появляется видеозапись Загорцева, заявлявшего о поддержке протестов против Лукашенко, и за это белорусского «заместителя мэра» Ялты показательно увольняют. Оппоненты клана «Сейлема» в среде коллаборантов сейчас распространяют информацию, что якобы именно Артем Мальцев натравил Аксенова на Загорцева, с дальнейшей целью увольнения Имгрунта.

Одновременно в ялтинском сегменте соцсетей активизировались подконтрольные российским спецслужбам пользователи, критикующие Аксенова и Имгрунта за бандитизм и «нарушение российских законов». Таким образом, на фоне очередной «смены мэра» населению Ялты опять пытаются создать иллюзию «восстановления законности» и спустить накопившийся пар недовольства.

В рамках смены власти в Ялте «мэр» Иван Имгрунт вдруг заболел пневмонией и убыл на лечение в Россию, а «первый заместитель» Мальцев дал знать, что входит во власть осуществлением перестановок. Вечером 30 сентября Мальцев заявил, что назначает «вице-мэра» Шапортова курировать жилищно-коммунальным комплексом, а «вице-мэра» Оганесяна – архитектурой и управлением капитального строительства. Происходящее говорит о том, что оккупанты готовятся к попытке тотального грабежа Ялты. А попавший в сложное положение «глава Крыма» Аксенов надеется на поддержку одиозной Ковитиди в надежде «решить свои проблемы» при помощи московских возможностей «сенаторши».

Как сообщала группа «ИС», ФСБ расправляется с активными участниками «крымской весны».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Карабахский конфликт: в Баку заявили о срыве перемирия и сбитом самолете Армении. ВИДЕО

Армия Азербайджана сбила штурмовик Су-25 вооруженных сил Армении. Об этом сообщили в Минобороны Азербайджана. В сообщении ведомства отмечается, что в...

Ситуація в зоні ООС: окупанти застосували зброю біля Авдіївки. ВІДЕО

Від початку доби 18 жовтня збройні формування Російської Федерації один раз порушили режим припинення вогню в зоні ООС на Донбасі. Поблизу населеного пункту Авдіївка...

Незаконний призов у Криму: правозахисник назвала масштаби воєнного злочину РФ

Керівниця Кримської правозахисної групи Ольга Скрипник розповіла про масштаби воєнного злочину, який вчиняє РФ на території окупованого Криму, йдеться у повідомленні правозахисників у Facebook. «На...