Сеть супермаркетов «Брусничка» прекращает свою работу в Донецке — магазины проводят распродажу товаров и, что показательно, торгового оборудования. 

Об этом сообщает издание «Донецкие вести» со ссылкой на источники в Донецке.

«Официальных комментариев пока нет, но  но свидетельства очевидцев достаточно убедительны: продукты в магазинах распродают с 50% скидкой, в ряде случаев сообщают о демонтаже торгового оборудования. Новых поступлений нет, а кроме того, пропали фирменные пакеты», — говорится в сообщении.

Аналогичная инфмормация поступает также от жителей Макеевки и Горловки.

По информации источников издания, руководство ДНР приняло решение о «национализации» сети магазинов «Брусничка» и ряда магазинов поменьше. Магазины не будут закрывать или делать собственностью «республики» — их передадут российской сети супермаркетов «Пятерочка». В настоящий момент издание ждет комментария от российского представителя этой сети.

«С политической точки зрения закрытие сети магазинов Рината Ахметова в Донецке и Горловке сложно переоценить. Это говорит о том, что ведущий бизнесмен региона не видит перспектив по развитию торговли на оккупированных территориях, уступая площади россиянам», — утверждает издание.

Между тем, дончане свидетельствуют, что и розничная сеть «Параллель», также принадлежащая Ахметову, демонстрирует признаки нестабильности.

«Информация о том, что Ахметов закрывает свой бизнесс в Мордоре — 100%. Не только Брусничку, но и Параллель. Сегодня пришли люди с оружием на нефтебазу и они теперь там керуют», — пишут жители Донецка в соцсетях.

Фото из соцсетей

Ранее группа «ИС» сообщала, что Бородай объяснил, как Ахметов финансирует «ДНР».