Штурмовик Су-25: модернизация по-украински

-

Читайте также

Установка на этот самолет украинского цифрового прицела в сочетании с отечественным навигационным комплексом значительно улучшила боевой потенциал Су-25М1.

Улучшать летные и боевые характеристики современных самолетов конструкторы начинают едва ли не сразу же после их создания. Изучение и анализ применения боевых машин в военных конфликтах, разработка и принятие нового оборудования позволяют инженерам модернизировать самолет.

Разработка украинского варианта модернизации Су-25 началась в начале 2000-х. Одним из главных условий было привлечь исключительно украинские предприятия.

Дали путевку в жизнь украинской версии штурмовика работники ГП «Запорожский государственный авиационный ремонтный завод «МиГремонт». Принимали активное участие в этой работе КП СПС «Арсенал», ГП «Оризон-Навигация» ГП «НОВАТОР», ГП ГККБ «Луч», ООО «РАДИОНИКС», ООО «Научно-производственная фирма «Адрон», КП НПК «Искра», Изюмский казенный приборостроительный завод, ГП «Одесский авиационный завод» и другие научно-исследовательские организации, создавали новое или модернизировали установленное ранее оборудование.

— Перед разработчиками модернизации штурмовика стояла задача улучшения точности и повышения высоты применения бомбардировочного, ракетного и артиллерийского вооружения самолета и реализация режима навигационного бомбометания по целям с известными координатами, — говорит главный инженер авиации Воздушных Сил — начальник управления главного инженера авиации Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-майор Петр Скоренький. – При этом за четыре десятилетия, с тех пор как авиаконструкторы создали этот штурмовик, в мире значительно расширилась номенклатура авиационных средств поражения, были разработаны новые технологии и решения, которые можно применять на этом самолете.

Уже на первом этапе работы был заменен аналоговый прицел самолета Су-25 современным отечественным цифровым. Это позволило повысить его точностные характеристики прицела примерно на 30%. За счет установки спутниковой системы навигации штурмовик стал поражать цели даже тогда, когда летчик визуально их не видит, но известны координаты цели и самого самолета. Это тоже позволяет применять штатные средства поражения не только днем, но и ночью и в условиях плохой видимости. Также эта аппаратура в разы повысила высотность применения вооружения. То есть штурмовик будет меньше «висеть» над полем боя, а значит, уменьшается риск быть пораженным зенитными средствами противника.

Изюминкой современной модернизации является то, что и новая, усовершенствованная, и старая аппаратура связаны между собой, а спутниковая навигационная система объединена со штатным навигационным комплексом самолета КН-23. Это было практически продемонстрировано летом 2014 года, когда самолеты выполняли боевые задачи на Востоке Украины. Летчики подтвердили, что модернизированный Су-25М1 может работать даже тогда, когда над полем боя нет ни сигналов наземных радиотехнических средств навигации, ни данных со спутника.

Модернизированные Су-25М1 прошли испытания на войне. Несколько штурмовиков были утрачены, и горький опыт боевых действий сразу же учли отечественные конструкторы и изобретатели.

— Уже в конце 2015-го — начале 2016 года, — рассказывает участник АТО летчик Су-25 подполковник М., — я испытал установленную на этом самолете бортовую аппаратуру международной радиотехнической системы ближней навигации и посадки. И подтверждаю, что она существенно помогает при установлении места самолета, во время маневра для выхода на цель и при заходе на посадку.

Сегодня проходят военные испытания очередной версии модернизации украинских штурмовиков. В частности, на самолете установлены усовершенствованные бортовые и наземные средства контроля и регистрации полетных данных, а также современные комбинированные устройства выброса ложных тепловых целей. В авиационной бригаде тактической авиации строевые летчики испытывают, комфортно ли пользоваться многофункциональным индикатором и установленной системой аудио- и видеорегистрации.

— Следующим этапом модернизации боевого штурмовика станет расширение номенклатуры средств поражения как управляемых, так и неуправляемых, — отмечает начальник отдела эксплуатации управления главного инженера авиации Командования Воздушных Сил ВС Украины полковник Виктор Делечук. — Также поставлена ​​задача модернизировать двигатели. Выполнение этих задач значительно увеличит показатель боевой эффективности штурмовика Су-25.

Виктор ГЕДЗ, «Народная армия»

загрузка...

Свежее

Спецслужбы США и Британии посоветовали, как уберечься от российских хакеров

Американские и британские спецслужбы обнародовали список рекомендаций, выполнение которых должно уменьшить угрозу атак хакеров Службы внешней разведки России (СВР). «СВР...