Штурм Капитолия: аналитик рассказал об индикаторах вмешательства РФ

-

Читайте также

Системная работа пропагандистов из Российской Федерации и видео штурма Капитолия в Вашингтоне подтверждают вмешательство Кремля в события в США. Об этом заявил руководитель аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин, сообщает Guildhall.

«Россияне всегда пытались вмешаться в протесты на территории иностранных государств. Достаточно вспомнить и попытку мятежа в Черногории, и участие российских штурмовиков в Каталонии, и «желтые жилеты» во Франции, и участие российских боевиков на Донбассе, поэтому я убежден, что такая же тактика и вмешательство российских силовиков апробированы сегодня и в США», – заявил аналитик.

«Сегодня мы имеем видео, которые подтверждают участие россиян в событиях в Капитолии, три различных эпизода и это лишь те, которые были задокументированы. Их совокупность является индикатором участия РФ. Кроме того, стоит обратить внимание на то, как Telegram-каналы, связанные с российской военной разведкой, освещали события в Капитолии. Во-первых, они вскрыли всю сеть каналов, аффилированных с военной разведкой, и мы даже увидели ряд каналов, которые ранее не попадали в наше поле зрения. Во-вторых, контент подавался в рамках стратегических российских нарративов, с визуализациями в виде флага СССР над Капитолием, а в распространении нарративов отработали субъекты, связанные с ГРУ РФ (Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России – ред.) по типу Саши Коца», – подытожил Анатолий Баронин.

Напомним, как сообщала группа ИС, ФБР просит неравнодушных о помощи в идентификации участников штурма Капитолия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

путін готує відставку шойгу, щоб перекласти на нього провину за провал в Україні — ISW

Російський нацлідер володимир путін готує ґрунт для звільнення міністра оборони сергія шойгу, переклавши провину за поразку у війні. Наразі...