Што они курят? Сегодня террористы «днр» выдумали химическую атаку и журналистов из США

-

Читайте также

Сегодня, 4 сентября, несмотря на устойчивое перемирие в зоне АТО (которые изредка оккупанты Донбасса срывают неприцельными обстрелами из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов), т.н. «заместитель командующего оперативным командованием ДНР» Эдуард Басурин рассказывал страшные вещи. Явно придуманные и направленные на поддержание атмосферы ненависти и ужаса на оккупированной части Донетчины, сообщает donbass.ua.

«За прошедшие сутки украинские силовики 37 раз применяли по населенным пунктам республики: вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», — фантазировал Басурин, тут же заявляя, что обстановка «остается относительно спокойной».
Также он уверял, что «Киев усилил группировку войск под Донецком и Горловкой бронемашинами и тяжелыми минометами». А в районе Авдеевки якобы замечена группа «журналистов из США», прибывшая «для освещения с выгодной украинскому руководству позиции событий в зоне «АТО» и фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня».
Ну и — вишенка на торте.
«Согласно агентурным данным нашей разведки, выявлены факты подготовки генеральным штабом ВСУ под руководством (начальника генштаба Виктора) Муженко плана применения химического оружия на Донбассе», — стращает Басурин, уверяя, что химическое оружие может быть использовано как на территории, подконтрольной «ДНР», так и в районах, контролируемых ВСУ.
В этот бред мало кто верит даже на оккупированной территории. Но опасность в том, что «вбрасывая» такого рода сообщения, оккупанты готовят почву для провокаций, чтобы потом обвинить в них ВСУ.

Ранее группа ИС сообщала, что сегодня российские войска устроили 11 обстрелов позиций ВСУ. 

загрузка...

Свежее

В Японии осуществил первый полет модифицированный противолодочный вертолет XSH-60L. ВИДЕО

12 мая на предприятии японской Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагое состоялся первый испытательный полет первого опытного образца модифицированного...