Штаты опять расширяют санкционный список против РФ

-

Читайте также

Власти США в очередной раз расширяют санкционный список компаний, который ввели в связи с агрессией против Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС.

Данная информация размещена на сайте Federal Register от лица Минторга США и должна быть опубликована в среду, 7 сентября.

Согласно уведомлению, США включат в списки 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. Из них 75 имеют отношение к России, еще 7 — конкретно к Крыму, еще по два — к Гонконгу и Индии.

Как сообщается, в документе упомянуты компании «Ангстрем-М», Giovan Ltd, «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».

Назначение санкций Минторг объясняет введением «дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны».

Так, для более чем 50-и подразделений «Газпрома» вводится обязательное лицензирование всех поставок. При рассмотрении лицензионных заявок в соответствии с санкционным режимом будет действовать «презумпция отказа», отмечается в документе. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что Польша и Великобритания поддержали продление санкций против страны-агрессора — России.

загрузка...

Свежее

В РФ судья вынесла решение и сопроводила его фразой «НО НЕ УВЕРЕНА». ФОТО

В Российской Федерации судья Арбитражного суда Москвы Карина Мороз вынесла решение о взыскании 466,7 тыс. рублей с «Авиационной холдинговой...