За минувшие сутки российско-террористические бандформирования 66 раз открывали огонь по позициям сил АТО, большинство обстрелов зафиксированы после наступления темноты.

Об этом сообщает  пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, позиции украинских воинов около н.п.Зайцево вечером боевики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок, вооружения БМП и танка. Есть информация о жертвах среди мирного населения, она уточняется.

Также 4 раз из стрелкового оружия и гранатометов террористы прицельно били по украинским воинам на подступах к Марьинке. Для подавления огневых точек противника силы АТО в ответ были вынуждены открыть огонь на поражение из разрешенного вооружения.

Кроме этого из минометов калибра 82 мм и гранатометов захватчики прицельно обстреляли Новоселовку, из зенитных установок и вооружения БМП — Троицкое.

Не утихали вчера звуки обстрелов и на других участках линии разграничения. Бандиты провоцировали наших воинов на открытие ответного огня в районе Донецкого аэропорта и севернее Горловки, а из Коминтерново, которое они заняли на днях, из минометов и зенитных установок обстрелян опорный пункт сил АТО вблизи Талаковки.

Начиная с полуночи зафиксировано 7 случаев нарушения режима тишины со стороны террористов.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики не прекращают вооруженные провокации, укрепляют позиции и пополняют ресурсы.