Шпионское прошлое: в архивах Штази нашли удостоверение "агента Путина", — Bild

-

Читайте также

Президент России Владимир Путин во время своей службы в Дрездене был агентом Штази — Службы государственной безопасности ГДР. Об этом свидетельствует обнародованное немецким таблоидом Bild фото соответствующего удостоверения, сообщает Укринформ.

«Через 28 лет после падения ГДР даже Управление документирования Штази (BStU) считало, что знает все секреты. Но обнаруженные теперь документы подтверждают: бывший офицер КГБ и нынешний кремлевский начальник Владимир Путин до падения Берлинской Стены был также сотрудником печально известной Службы государственной безопасности», — говорится в статье.

Удостоверение на имя майора Владимира Путина было обнаружено в архивах отдела «Кадры и обучение» прежней администрации Дрезденского отделения Штази. Удостоверение, подписанное собственноручно Путиным, было выдано 31 декабря 1985 и было действительно до конца 1989 года.

По словам Конрада Фельбера, который возглавляет орган, контролирующий архивы Штази в Дрездене, ранее не было известно о существовании этого документа. Удостоверение позволяло Путину беспрепятственно входить и выходить из кабинетов спецслужбы — это облегчало вербовки агентов, поскольку Путину не приходилось сообщать, что он работал на КГБ.

Путин работал в Дрездене в качестве агента КГБ с августа 1985 года. В статье приводятся факты об этой странице его жизни, а также фотографии, на которых он изображен с руководителями дрезденского отдела Штази.

 

Как ранее писала группа ИС, для сохранения собственных жизней Путин и Кº готовы пуститься во все тяжкие.

загрузка...

Свежее

Координація і взаємодія: як пройшло спільне заняття капеланів і психологів підрозділів ООС. ФОТО

На базі окремої механізованої бригади ОТУ “Схід” відбулося спільне заняття капеланів та військових психологів, котрі виконують завдання в районі...