С 29 августа и по 2 сентября в учебном центре «Десна» состоялись соревнования снайперов Вооруженных Сил Украины.

Видео о ходе этого мероприятия обнародовано пресс-группой учебного центра.

Напомним, тринадцать команд из боевых подразделений Вооруженных Сил Украины в течение пяти дней соревновались в различных упражнениях и задачах, чтобы получить звание лучшей снайперской пары.

Первыми среди лучших стали представители Сил Специальных Операций. Обладатели «золота» кроме медалей и кубков получили и более весомые призы от командования ВСУ — сертификат на 11 000 гривен. Второе и третье места заняли представители команд Высокомобильных десантных войск. «Серебро» и «бронзу» оценили сертификатами на 8000 гривен и 5000 625 гривен соответственно. Также получили ценные подарки и участники, которые выделились в выполнении некоторых упражнений.

«Их работа тихая и незаметная. Они должны уметь маскироваться, двигаться как пантеры, попадать в цель с первого раза и иметь неистовый запас терпения в засадах и физическую выносливость. Но каждый из них дошел ли не до самой высшей степени мастерства и ежедневно стремится быть лучшим, сильным. И они становятся. Гордость страны, гордость Вооруженных Сил. Обладатели снайперских винтовок и заклинатели оптических прицелов!», — говорится в комментарии к видео.

Ранее группа ИС сообщала, что лучшими снайперами ВС Украины стали спецназовцы.