В Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины, что в Хмельницкой области, начался первый шестинедельный учебный курс по подготовке по специальности «сапер (разминирование) первого уровня».

«Я офицер пехоты и полагаюсь на своих подчиненных, на своих инженеров в вопросах безопасности, мобильности, обеспечение жизнеспособности, — отметил командир учебно-тренировочной миссии операции «UNIFIER» подполковник Фредерик Коте. — Сегодня важный для вас день, вы начинаете первый уровень пилотного, саперного курса, который будет полностью совместим со стандартами НАТО».

Фредерик Котэ также подчеркнул, что этот курс разработан совместно с канадскими и украинскими саперами-инструкторами с учетом опыта участия Вооруженных Сил Украины на востоке, сообщает Минобороны.

«До этого дня мы шли вместе с канадскими партнерами четыре года. Именно сегодня начинается шестинедельный курс, — подчеркнул начальник Центра разминирования полковник Владимир Родиков. — Я уверен в том, что профессиональный опыт наших военнослужащих и опыт и умение канадских коллег значительно повысит эффективность выполнения задач в Вооруженных Силах Украины».

Ранее группа ИС писала, как мобильные саперы Объединенных сил совершенствуют практические навыки.